Как пригнать машину из Германии? Во-первых, можно эту трудоемкую работу осуществить самому. А можно, пожалев себя, заказать доставку нужного автомобиля посреднику, уплатив ему при этом примерно 500 евро. Хотя, как явствуют специалисты, можно пригнать машину из Германии самому только в том случае, если хорошо знаком со всей технологией этого трудоемкого процесса.
Прежде всего, следует учитывать свои финансовые возможности. В противном случае поездка может завершиться неудачно. Желательно, чтобы предназначенные для покупки автомобиля деньги были переведены в евро – доллары в странах Европы уже давно не в ходу. Неплохо, если к цене автомобиля набавляются таможенные платежи и не такие и малые расходы по доставке. Желательно для этого дела отложить до 2 тысяч евро.
Надо отметить такой факт, что зимой в Германии малолитражки дешевеют, а осенью лучше ездить за микроавтобусами.
Для поездки за автомобилем в Германию необходимо иметь водительские права международного образца и действующий загранпаспорт с шенгенской визой.
Желательно нужный для покупки автомобиль поискать в Интернете и загодя договориться с продавцами о встрече. Но предварительно деньги никогда нельзя платить – не исключается обман.
Перед поездкой в Германию надо посетить таможенную консультацию – придется внести обеспечительный взнос, зависящий от возраста автомобиля.
Деньги за границу лучше всего везти, оформив дорожные чеки – сертификат на нужную сумму в иностранной валюте. Дорожные чеки не имеют срока годности, что очень выгодно при перегоне автомобиля из Германии.
Время работы крупных авторынков в Германии можно найти в Интернете. Процедура регистрации приобретенного автомобиля примерно обходится в 180 евро.
Вот список документов, которые обязательно нужны в Германии при покупке автомобиля:
* Kaufvertag - договор купли-продажи, который вы заключите с продавцом.
* Hauptuntersuchung - документ о прохождении техосмотра, без которого не удастся получить транзитные номера.
* Fahrzeugbrief - техпаспорт автомобиля, который продавец передаст после составления купчей и уплаты денег.
* Abgasuntersuchung - это документ о прохождении проверки на выхлопные газы.
* Doppelkarte - страховой полис для получения экспортных номеров.
Verkehrsamt или Zulassungstelle - регистрационное учреждение, в которое надо обратиться после покупки с документами на машину, страховкой-доппелькартой и собственным загранпаспортом.
Надо заметить, что у каждого перегонщика имеется свой излюбленный способ перегонки машин, свой излюбленный путь по дороге домой. Большинство едут через Польшу – там, кстати, бензин намного дешевле. Материал с сайта autode.net |