Салат "Зимний" 3 шт. картофеля, 200 г кальмаров, 1 морковь, 2
маринованных огурца, 3/4 ст. зеленого горошка, 2 яйца, 2 перца
болгарских, 1 ст. майонеза, зелень, перец черный молотый.
Отварные
кальмары и сладкий перец нарежьте соломкой. Картофель, морковь и яйца
отварить и вместе с огурцами нарезать тонкими ломтиками. Все соединить,
добавить зеленый горошек, заправить майонезом, поперчить и перемешать.
При подаче салат посыпать зеленью.
Салат "Веселый"
3 картофелины, 300 г отварного куриного филе, 3
яйца, 2 морковки, 200 г маринованных шампиньонов, 100 г грецких орехов,
лук-порей или репчатый, майонез.
Сварить
яйца, морковь и картофель до готовности, натереть их на крупной терке,
грибы мелко нарезать. Куриное филе покрошить, лук нарезать кольцами и
ошпарить кипятком, орехи порубить. На дно плоской тарелки уложить
слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель, грибы, морковь,
курицу, лук и яйца. Сверху посыпать орехами, дать салату пропитаться.
Салат "Сытный"
600 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л.
сливочного масла, 100 г копченой грудинки, 200 г вареной говядины,
соль, перец, зелень петрушки, 1/4 ст. уксуса, 1/4 ст. растит, масла.
Картофель
отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать
кружочками. Нарезать кубиками вареную говядину и копченую грудинку.
Заправку смешать из уксуса и растительного масла. Залить овощи и мясо,
перемешать. Посолить и поперчить, сверху украсить зеленью петрушки.
Форшмак с картофелем
5 шт. картофеля, 1 шт. сельди соленой, 1
луковица, 1 яблоко, 3 ломтика батона пшеничного черствого, 1/2 ст.
сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. масла растит., перец черный молотый, соль.
Сельдь
разделать на филе и пропустить через мясорубку. Картофель отварить и
горячим пропустить через сито. Яблоко натереть на терке. Лук порубить и
обжарить на масле. Батон замочить в воде, а затем отжать. Все
соединить, добавить сметану, яйцо, соль, перец и взбить. Полученную
массу уложить в форму, смазанную маслом, и запекать 40 мин. Подавать,
оформив зеленью.
Сельдь в лодочке из картофеля
400 г картофеля, 200 г сельди, 2 вареных яйца,
1 луковица, перец на кончике ножа, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. масла или
свиного жира.
Крупный
картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, срезать один
бок, выбрать мякоть. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с
выбранным картофелем, добавить рубленый пук, перец, соль, сметану и
яйцо. Полученным фаршем начинить картофель, уложить в сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.
|