Гости myuniversal.karsh3.ucoz.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по сайта karsh3.ucoz.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Сб, 25/Июл/12, 08:47
Меню сайта
Реклама на сайте


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Аркады и экшн]
Death vs Monstars
[Аркады и экшн]
Пляжный переполох
[Головоломки]
Captain Skyro
[Головоломки]
BLockoban 88
[Аркады и экшн]
ROSWELL INCIDENT
Советы дня

[Все]
Тестирование - выявление акцентуаций
[Дом]
Покупка комнатных растений
[Дом]
Комплекс младенческой гениальности

Map

Яндекс.Метрика
\\

Главная
» 2008 » Июнь » 5 » Мясо вскоре станет основной причиной инфляции
21:03
Мясо вскоре станет основной причиной инфляции

 

Мясо вскоре станет основной причиной инфляции

Практически по всему миру продолжается стремительный рост инфляции. На протяжении долгого времени основной причиной роста цен оставались энергоносители и продуктовое сырье, передает Reuters.

Однако с началом летнего сезона на мировом рынке началось падение цен практически на все сырье. Но не успели потребители расслабиться, как на горизонте появилась новая проблема – резкий рост цен на мясо, в частности на говядину, что, по мнению большинства экспертов, приведет к новому скачку мировой инфляции.

Дело в том, что на фоне стремительного удорожания всех сельскохозяйственных культур, фермеры начали сокращать поголовье скота. "Содержание крупного рогатого скота обходится сейчас очень дорого. Причем пока нет никаких признаков того, что ситуация может измениться", - сетует глава Futuris Corp Лес Возницка (его компания владеет 43% крупнейшего в мире производителя животноводческой продукции Australian Agricultural Co.). Более того, по его мнению, вскоре дефицит мяса станет основным двигателем инфляции, и уже в ближайшие 4 года потребители почувствуют это на себе.

Тем временем в Европе цены на говядину уже выросли за истекший период с.г. на 3%, в то время как в США этот показатель в 2008г. должен составить около 2%, а в 2009г. взлететь до рекордных 9%. "В настоящее время из-за роста цен на сельскохозяйственные культуры запасы мяса стали снижаться. Вскоре это снижение запасов просто приведет к резкому росту цен на говядину", - отмечает представитель ETF Securities Николас Брукс.

С этой точкой зрения трудно не согласиться. Большинство производителей животноводческой продукции действительно с трудом сводят концы с концами, как раз из-за роста затрат на корм для крупного рогатого скота. А крупнейший производитель мяса в США - Tyson Foods уже предупредил, что снижает объемы выпускаемой продукции.

Правда, эксперты уверяют, что еще есть время предотвратить эту негативную тенденцию – ведь, по их мнению, стремительное удорожание мяса начнется лишь в 2009г. Так, по данным Министерства сельского хозяйства США, объемы произведенной говядины снизятся к 2009г. до 12,01 млрд кг, что на 1,2% меньше, чем в 2008г. "Ближе к концу этого года производители мяса начнут постепенно сокращать поголовье скота. И вслед за этим начнется рост цен на мясные изделия", - считает аналитик Wachovia Securities Дэн Вот. Фьючерсы на мясо на Чикагской товарной бирже уже отражают эту тенденцию – английский центнер (50,8 кг) говядины с поставкой в июне 2009г. стоит около 106 долл. Для сравнения, сейчас за центнер говядины дают порядка 94 долл.

Свою роль в удорожании говядины сыграют и развивающиеся страны, в которых продолжает расти население и, соответственно, увеличивается спрос на мясо. Например, в Китае потребление говядины на душу населения выросло с 2 кг в 1985г. до 5,7 кг в 2006г. В Индии потребление также растет, но менее быстрыми темпами – до 1,5 кг на душу населения в 2006г. Растут и экспорты в Россию: в первые четыре месяца 2008г. объем экспортированной из Австралии в РФ говядины вырос до 13073 тонн, в то время как экспорт в Индонезию вырос в 2007г. в три раза – до 26787 тонн. "Теперь остается лишь мечтать о том времени, когда цены на продукты практически не росли. Маловероятно, что в ближайшее время удастся остановить резкий рост инфляции", - сетует аналитик Meat & Livestock Australia Питер Викс.

Категория: Бизнес | Просмотров: 627 | Добавил: karsh3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости мира
Обновление материала.

[07/Май/16][В России]
Самые роскошные отели будущего. (0)
[08/Фев/15][Происшествия]
Число жертв расстрела в университете в Иллинойсе выросло до пяти (0)
[08/Мар/10][Авто]
Rolls-Royce распродал весь годовой запас купе Phantom (0)
[07/Июл/25][В России]
В Дагестане произошли два землетрясения (0)
[08/Янв/26][В России]
Продажи CD в мире падают из-за пиратов (0)
[08/Фев/23][Происшествия]
В Мурманске задержали финнов с нацистской атрибутикой (0)
[08/Фев/22][В России]
Китайские служащие борются за право пьянствовать во время обеда (0)
MyUniversal© 2025 Сайт управляется системой uCoz