Главная » 2008»Июнь»21 » МЕДИКИ ВЫЯВИЛИ ПРОДУКТ, СНИЖАЮЩИЙ РИСК РАЗВИТИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
11:28
МЕДИКИ ВЫЯВИЛИ ПРОДУКТ, СНИЖАЮЩИЙ РИСК РАЗВИТИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов - такой вывод сделала Хелен Линдквист (Helen Lindqvist), сотрудник кафедры биотехники гетеборгского технологического университета имени Чальмерса.
В своей диссертации она описывает итоги исследования, посвященного влиянию сельди (Clupea harengus) на сердечно-сосудистую систему человека.
"Прежние работы показали, что употребление в пищу жирной рыбы и рыбьего жира снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако до сих пор не исследовалось влияние употребления сельди на эти факторы риска", - говорится в диссертации, размещенной на сайте университета.
Линдквист обследовала группы добровольцев, которые около месяца пять раз в неделю употребляли 150 граммов жареного филе сельди.