Гости myuniversal.karsh3.ucoz.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по сайта karsh3.ucoz.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Пт, 25/Июл/11, 13:12
Меню сайта
Реклама на сайте


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Другие]
Guitar Geek
[Аркады и экшн]
RoboPogo
[Аркады и экшн]
Jumper
[Поиск предметов]
Лара Джонс. Находка профессора
[Многопользовательские]
Легенда: Наследие Драконов
Советы дня

[Все]
Как заиметь сто друзей
[Все]
Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
[Бизнес, заработок]
Как заработать в Интернете: Практическое пособие 5

Map

Яндекс.Метрика
\\

Главная
» 2008 » Август » 10 » Ученые признали Солнечную систему редкостью
09:51
Ученые признали Солнечную систему редкостью
Различные варианты протопланетных дисков. Слева - "стандартный" вариант, приводящий к образованию газовых гигантов, посередине - аналог Солнечной системы, справа - "стандартный" вариант, приводящий к образованию множества мелких планет

Различные варианты протопланетных дисков. Слева - "стандартный" вариант, приводящий к образованию газовых гигантов, посередине - аналог Солнечной системы, справа - "стандартный" вариант, приводящий к образованию множества мелких планет

 

Вероятность образования во вселенной планетных систем, схожих с Солнечной системой, не превышает нескольких процентов. Ученые из Канады и США сделали такое заключение, основываясь на предсказании созданной ими компьютерной модели. Результаты исследователей опубликованы в журнале Science.

Планеты формируются из околозвездных пылевых дисков. Долгое время астрономы полагали, что после образования планеты продолжают обращаться "на том же месте" - сохраняя постоянную орбиту. Считалось, что небольшие экзопланеты располагаются ближе к звезде, крупные планеты из замерзшего газа обращаются по самым дальним орбитам, а газовые гиганты, подобные Юпитеру, занимают срединное положение. После открытия в 1995 году горячих Юпитеров - газовых гигантов, обращающихся в непосредственной близости от звезды, ученые предположили, что после образования планеты могут мигрировать по своей системе.

Чтобы изучить изменения протопланетных дисков во времени ученые из Университета Гвельфа в Онтарио и из Северо-западного университета в Эванстоне разработали компьютерную модель, которая "рассматривала" различные варианты в зависимости от массы и плотности диска. Всего исследователи изучили 100 возможных сочетаний этих параметров. Минимальная масса диска составляла один процент солнечной массы, максимальная - десять процентов.

Подобные вычисления требует существенных вычислительных мощностей и огромного количества машинного времени. Чтобы обойти это препятствие исследователи "поделили" модельные протопланетные диски на кольца и изучали взаимодействия находящихся в них планет по отдельности. Такая тактика позволила рассчитать эволюцию планетных систем в течение десяти миллионов лет.

Результаты показали, что из протопланетных дисков с большой массой и плотностью обычно образуются два или более газовых гигантов, которые мигрируют по направлению к звезде. Более легкие и менее плотные диски "распадаются" на большее число небольших планет, которые часто сталкиваются друг с другом.

Согласно предсказаниям созданной учеными модели, системы, подобные нашей Солнечной, где гиганты размером с Юпитер находятся на том же расстоянии от звезды, подобной Солнцу, что и "наши" гиганты, образуются в среднем в шести случаях из ста. И только в одном проценте случаев огромные планеты по своим характеристикам напоминали Юпитер или Сатурн. Тем не менее, авторы работы оговаривают, что их результаты нельзя брать за основу для предсказания образования планет во Вселенной. Свойства протопланетных дисков звезд до сих пор изучены относительно слабо.

Выводы ученых подтверждают результаты недавней работы астрономов из США и Великобритании. Исследователи, изучившие более 250 молодых звезд из туманности Ориона, заключили, что планеты, подобные Юпитеру, встречаются, в лучшем случае, у каждой десятой звезды. При этом авторы более раннего исследования, проведенного в Женевской обсерватории, пришли к выводу, что около 30 процентов звезд являются "хозяевами" планет, подобных Земле.


URL: http://lenta.ru/news/2008/08/08/unique/  
Категория: В России | Просмотров: 732 | Добавил: karsh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Новости мира
Обновление материала.

[08/Мар/02][В России]
Российская налоговая хочет денег от France Telecom (0)
[07/Авг/23][В России]
Налоговики проверят партнеров крупнейших налогоплательщиков (0)
[08/Янв/21][В России]
В небе над США столкнулись два самолета (0)
[07/Дек/11][В России]
РАО «ЕЭС» потратит 90 миллиардов (0)
[07/Июл/08][В России]
Французскую Garnier оштрафовали за расизм (0)
[07/Дек/29][В России]
Дефолт и девальвация рубля России не грозят (0)
[07/Дек/03][Авто]
Brabus показал один из самых дорогих автомобилей (0)
MyUniversal© 2025 Сайт управляется системой uCoz