С 2015 года россияне, которые не получают извещения об уплате имущественного налога, должны без помощи других передать в налоговую службу о наличии у их жилплощади , земляного участка либо машины. Сообразные исправления в Налоговый кодекс передает "Рассийская газета".
До сих времен жители были должны выплачивать имущественные налоги лишь только в последствии получения извещения от налоговой инспекции. К налоговикам сведения о сделках с недвижимостью либо о приобретению автомашины поступали далековато не практически постоянно вовремя . Это часто приводило к промахам при начислении налогов. Свежий документ избавляет некорректность в законодательстве. Сейчас долг говорить о собственном имуществе налоговикам возложена на людей . По свежим правилам, жители должны сказать об имуществе в налоговую службу до конца года, последующего за истекшим налоговым временем . Устроить это возможно непосредственно либо по почте с приложением правоустанавливающих документов. Закон позволяет избрать налоговую инспекцию: по пространству жительства либо по пространству нахождения автомашины , жилплощади либо земляного участка.
С 2017 года нарушителей - тех, кто в срок не скажет о наличии налогооблагаемого имущества - начнут наказывать. Объем штрафа составит 20% от суммы не уплаченного налога.
Специалисты ждут , собственно что свежий закон дозволит возвратить в налоговый виток неучтенное добро , сведения о котором до налоговой инспекции по любым основаниям не дошли. Издержки бютжета в следствии него, по разным оценкам, оформляют до 45 миллиардов . руб. в год.
Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в части в первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" |