Ингридиенты: - имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) – 1 кусок (длиной 2.5 см) - соль – 1/2 ч.л. - сахар – 1/2 ч.л. - оливковое масло – 4 ст.л. - кунжутные семечки – 2 ч.л. - курица (филе) – 400г - светлый соевый соус – 100 мл - мирин – 100 мл - шиитаке (порезанные) – 8 шт. - горошек (стручки молодого) – 150г - помидоры черри (порезанные на четвертинки) – 150г - курица (с ароматной грибной заправкой).
Смешать имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в пасту. Натереть курицу смесью и положить в холодильник на 2 часа. Положить соевый соус и мирин в маленькую кастрюлю, довести до кипения. Добавить грибы и кипятить 2 мин. Отставить и дать остыть. Отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 мин., слить и освежить под холодной водой. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Добавить курицу, затем готовить на среднем огне 10 мин. Снять с огня и дать остыть. |