150 г свинины, 150 г телятины, 150 г шпика, 2 копченые колбаски, 2 моркови, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 0,5 корня сельдерея, 0,5 кочана са-войской капусты, 100 г гороха, 2 л воды, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль.
Горох размочить в холодной воде. Мясо и шпик залить водой, варить полчаса, снимая образующуюся пену. Добавить горох, корень сельдерея, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Готовое мясо отделить от костей, нарезать. В суп положить нашинкованную капусту, мелко нарезанные картофель, морковь, лук и чеснок. Через 10 мин добавить измельченные помидоры. Варить до готовности. Потом положить нарезанные кружочками колбаски, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой. |