Мука -150 г, разрыхлитель -1 ч. л., какао - порошок - 50 г, корица -1/2 ч. л., мускатный орех -1/2 ч. л., сахарная пудра -175 г, ванильный сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 200 г, сметана - 8 ст. л., молоко - 8 ст. л., изюм - 75 г, миндаль (измельченный) - 50 г, картофельное пюре (теплое) -100 г, цедра -1/2лимона.
Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Обваляйте изюм и орехи в небольшом количестве муки. Одну половину оставшейся муки просейте вместе с пряностями и какао, вторую половину - с разрыхлителем. Отставьте. Взбейте сахар и масло, чтобы получилась пышная масса. Затем взбейте со сметаной и пюре. Добавьте муку, смешанную с пряностями, и как следует перемешайте. Полученную смесь смешайте с молоком и добавьте остальную муку. Смешайте с орехами, изюмом, лимонной цедрой. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение часа, пока теплый нож, вынутый из середины пирога, не будет чистым. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом переложите остывать на решетку. ячем виде. |