Гости myuniversal.karsh3.ucoz.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по сайта karsh3.ucoz.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Пн, 24/Май/20, 23:16
Меню сайта
Реклама на сайте


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Аркады и экшн]
Бюро путешествий
[Другие]
DOLPHIN DIVE
[Головоломки]
Bowja the Ninja 2 (Inside Bigmans Compound)
[Аркады и экшн]
Castle Run
[Другие]
Mind training children
Советы дня

[Авто]
Стоит ли покупать иномарку?
[Все]
Тактика и стратегия работы с внешними ссылками
[Дом]
Как разместить аквариум?

Map

-->
\\

Главная
» 2013 » Март » 13 » Какие овощи и фрукты богаты калием?
20:29
Какие овощи и фрукты богаты калием?

Мы
не раз писали о пользе и вреде тех или иных витаминов и микроэлементов.
Также мы обращались к рекомендациям Всемирной организации
здравоохранения по употреблению разного рода продуктов. Так, если верить
последним публикациям ВОЗ, следует снизить потребление солей натрия в
пользу калия, что в свою очередь требует пересмотра ежедневного меню и включения в него свежих овощей и фруктов, которые являются источниками калия. Чтобы облегчить нашим читателям соблюдение принципов здорового питания и заботу о фигуре, мы публикуем статью, в которой описаны самые богатые калием продукты – овощи, фрукты, бобы, шпинат…

Что есть... и почему: Все самое важное о калии


Калий является основой нашей системы
здорового питания. Первым шагом к достижению минерального равновесия в
нашем организме должно стать уменьшение доли соли в нашем повседневном
рационе. Следующим шагом должно стать увеличение потребления калия. Самыми богатыми источниками калия являются культурные растения: свежие фрукты, свежие овощи, проросшее зерно, бобовые и недробленное зерно.


Для того чтобы добиться оптимальных результатов, вам следует употреблять в пищу продукты, богатые калием, на протяжении всего дня. Все фрукты и большая часть овощей содержат калия
в десятки, а то и в сотни раз больше, чем натрия. Поэтому каждому из
нас должна быть очевидна важность увеличения в нашем рационе доли именно
этих продуктов питания.


Апельсины, бананы и печеный картофель издавна являются общепризнанными источниками калия. Поэтому регулярно включайте их в свой ежедневный рацион.


Дыня является еще одним превосходным источником калия.
Почаще включайте ее в свое меню. Для разнообразия можно употреблять ее
сок или готовить из нее пюре – мякоть у этого плода достаточно нежная.


Очень велико содержание калия в арбузах.
Используйте на все сто процентов сезон созревание этих плодов и ешьте
их как можно больше. Опять же, для разнообразия вкусовых ощущений можно
изготавливать из них сок или пюре – очистите их от корки и все.


Бобовые, такие как фасоль обыкновенная, фасоль лима и чечевица, также содержат много калия, а кроме того еще и белок. Из всех бобовых получаются замечательные супы.


Вы можете повысить содержание калия в супах домашнего приготовления, если добавите в них пастернак, брюкву, картофель или тыкву.


Всегда добавляйте тертую морковь к салатам и сандвичам собственного приготовления – этим вы еще более увеличите содержание калия в собственном рационе.


Плоды авокадо содержат очень много калия
и служат превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам.
Кроме того, авокадо содержит высококачественный белок и весьма важные
для организма жирные кислоты.


Употребляя только что приготовленные соки из свежих
овощей, вы не только испытаете подлинное наслаждение, но к тому же
снабдите свой организм существенным количеством калия. К примеру, один стакан свежеприготовленного морковного сока содержит приблизительно 800 мг этого элемента.


Вы можете смешать в миксере несколько видов свежих фруктов и приготовить себе богатый калием завтрак или закуску. Такое ароматное пюре будет непревзойденным «калиевым коктейлем» для удовлетворения потребностей организма в этом элементе.


Для того чтобы сохранить в продуктах питания максимальное количество калия, рекомендуется готовить их на пару либо отваривать в минимальном объеме воды..

Ни
в коем случае не употребляйте калий в виде каких-либо химических
соединений или лекарственных форм! Это приведет к раздражению
пищеварительного тракта, а при больших дозах это даже может стать
опасным для жизни.




Фрукты и овощи


Фрукты и овощи содержат много воды, пищевой клетчатки и калия – то есть самые главные компоненты в сражении с целлюлитом.


Ежедневно
вы обязательно должны не менее 3-5 раз есть фрукты и не менее 4-6 раз
овощи. Сделать это совсем не сложно, если вы внимательно ознакомитесь с
«идеями планирования пищевого рациона». Например, один или два стакана
свежеприготовленного фруктового или овощного сока можно засчитать за
один или два овощных салата.


Как правило, лучше всего покупать в магазинах самые
свежие фрукты и овощи. Всегда выбирайте плотные, невялые плоды. Они не
должны иметь повреждений или участков, мягких на ощупь. Покупайте ровно
столько фруктов и овощей, сколько вы способны съесть в ближайшие
день-два.


Для того чтобы сохранить все ценные питательные
вещества, рекомендуем хранить все продукты растительного происхождения в
холодном сухом месте. Ни в коем случае не очищайте от кожуры и не
разрезайте фрукты и овощи, если не собираетесь употреблять их в пищу
непосредственно в данный момент. Ни фрукты, ни овощи никогда не следует
вымачивать в воде. Рекомендуем только тщательно промывать их и очищать
от грязи под струей холодной воды.


Варить
овощи рекомендуется до тех пор, пока они станут мягкими, но ни в коем
случае не следует допекать до такой степени, когда плоды теряют
естественную форму. Наилучшим способом кулинарной обработки для овощей
является варка их на пару или обжаривание в масле при постоянном
перемешивании.


Фрукты рекомендуется всегда употреблять в
исключительно в сыром виде. Они могут стать великолепной закуской перед
основными блюдами.


Настоятельно советуем вам всегда покупать овощи
фрукты в сезон их естественного созревания. В это время они обладают
наивысшими питательными и вкусовыми качествами.


Постарайтесь каждый прием пищи предварять закуской из
каких-нибудь сырых продуктов – салаты из свежих овощей или из свежих
фруктов, или же неразрезанные плоды.

Материал с сайта МиссФит.
Категория: Здоровье | Просмотров: 2193 | Добавил: myuniversalru | Теги: Какие овощи и фрукты богаты калием?, здоровое питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости мира
Обновление материала.

[07/Мар/12][В России]
Красота в цифрах. Параметры идеального мужчины и совершенной женщины (0)
[07/Авг/29][В России]
Легковесный доллар (0)
[07/Авг/24][В России]
Швейцария отказала России в документах по делу ЮКОСа (0)
[07/Авг/06][В России]
Россия нашла замену Microsoft (0)
[07/Авг/02][В России]
Солистка Spice Girls подала в суд на Эдди Мерфи (0)
[07/Окт/15][В России]
ЦБ: Инфляция за первую неделю октября составила 0,5% (0)
[07/Дек/02][В России]
Турция начала войну (0)
MyUniversal© 2024 Сайт управляется системой uCoz