*450 г вареной мякоти нежирной свинины, *3 сваренных в мундире картофелины (400 г), *3 вареных моркови (300 г), *4 вареных яйца, *200 г сыра, *зелень петрушки, маслины - для украшения. Для соуса: *300 г оливкового майонеза, *2 ст. ложки сметаны, *2 ч ложки горчицы, *250 г соленых или маринованных огурцов.Приготовить
соус - соленые огурцы очистить от кожицы и пропустить через мясорубку,
подготовить необходимые для соуса продукты. Соединить огурцы, горчицу,
сметану и майонез, хорошо перемешать. Картофель очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить на блюдо, сформировав голову тигренка. Смазать слой картофеля, подготовленным соусом. Мясо нарезать кубиками или мелко и выложить поверх соуса. Смазать мясо соусом. Белки 2-х яиц натереть на средней терке и выложить поверх соуса. Оставшиеся 2 белка оставить для украшения салата. Смазать белки соусом. Твердый сыр натереть на средней терке и выложить поверх соуса. Смазать слой сыра соусом. Желтки натереть на крупной терке и выложить поверх соуса. Морковь натереть на средней терке, и выложить поверх желтков.
Украсить салат, натертыми на средней терке белками, маслинами (из них
сделать глазки), майонезом и петрушкой. Петрушку можно использовать по
желанию, я сделала из петрушки чубчик и бородку тигренку. Рот выложила
из ягод калины. |