Гости myuniversal.karsh3.ucoz.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по сайта karsh3.ucoz.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Вс, 25/Июл/06, 22:28
Меню сайта
Реклама на сайте


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Поиск предметов]
Магическая энциклопедия. Том 1
[Головоломки]
BOom It!
[Головоломки]
7 чудес
[Головоломки]
Секрет фараона
[Головоломки]
Cubic Disturbance
Советы дня

[Юридические услуги]
Материнский капитал как первоначальный взнос по ипотеке
[Здоровье]
Средство против старения в продуктах с антиоксидантами
[Бизнес, заработок]
12 шагов к собственному бизнесу часть 9

Map

Яндекс.Метрика
\\

Главная
» 2008 » Апрель » 19 » Раку мало красного вина
10:31
Раку мало красного вина

 

 Пётр Смирнов
Раку мало красного вина
// Comstock / East News

Учёным удалось подобрать дозу ресвератрола – естественного антиоксиданта красного вина, который при лучевой терапии помогает защищать здоровые клетки, но ослабляет защиту раковых. Доза такова, что даже если раковые клетки будут плескаться в красном вине, концентрация ресвератрола будет недостачной. Лучше пить виноградный сок.

Онкология всегда была открыта лекарствам растительного происхождения, начиная от фотодинамической терапии и заканчивая мощнейшими ядами, не рекомендуемыми врачами даже при самых тяжелых случаях. Правда, не все они обладают избирательным действием на опухолевые клетки, в отличие от нового лекарства от Рочестеровского медицинского центра . Им стал уже известный не только медицинской общественности антиоксидант ресвератрол.

В прошлый раз была показана его роль в экспериментальном лечении инсультов и диабета, и ученые даже заявляли, что нашли новое лекарство, способное справиться с многими болезнями старения, подобными инфарктам, раку и болезни Альцгеймера. На этот раз группа болезней, поддающихся этой «панацее», пополнилась еще раком поджелудочной железы.

Эффект антиоксиданта из кожицы винограда достигается благодаря действию ресвератрола на митохондрии – энергетические станции любой клетки нашего организма.

Как отметил руководитель проекта Пол Окунефф, при сочетании предварительного приема ресвератрола с традиционной радиотерапией достигается синэргетический эффект, и раковые клетки запускают процесс апоптоза.

С этой задачей онкологи пытались справиться с самого открытия программируемой клеточной гибели.

По словам онколога, хотя прием красного вина во время лучевой или химиотерапии до сегодняшнего дня тщательно не изучен, оно не противопоказано. Сейчас исключение вина из ежедневного рациона остается на усмотрении врачей, каких-либо рекомендаций по этому поводу нет. Однако если пациент уже принимает небольшое количество вина, то большинство онкологов не будет возражать.

Ситуация с антиоксидантами в онкологии спорна, ведь, кроме защиты здоровой ткани, они могут влиять и на опухоль. Окунефф считает, что это маловероятно и в организме даже складывается противоположная ситуация.

Ресвератрол не только достигает своей цели – опухолевых клеток, но и защищает окружающие ткани от агрессивного действия радиации.

Истины, как это нередко случается в фармакологии, следует искать в концентрации. Этого и удалось добиться американским специалистам, которые не только показали, что при этом происходит в клетке, но и подобрали соответствующую дозировку, при которой опухолевые клетки становятся более чувствительными к лучевой терапии, а здоровые ткани – наоборот, становятся более защищенными.

Учёные использовали ресвератрол в достаточно высокой концентрации - около 50 г на литр питательной жидкости, в которой росли раковые клетки поджелудочной железы. В вине, получающемся в результате естественного брожения, концентрация этого вещества доходит до 30 г на литр.

В природе ресвератрол защищает растения от бактерий и грибов. Его очищенные варианты и синтетические аналоги описаны как противораковые, противовоспалительные и противоатерогенные вещества. Подобные свойства в разной степени присущи всем антиоксидантам растительного происхождения, так что ресвератрол стал очередной природной «панацеей» в ряду кофеина, мелатонина, флавоноидов, полифенолов и витаминов С и Е.

Но если касательно остальных веществ Окунефф не берется ничего утверждать, то для компонента красного вина им и его коллегами было показано, что он:
– избирательно блокирует насосы клеточной мембраны, выкачивающие химиотерапевтические агенты из клетки;
– запускает продукцию активных форм кислорода, опосредующих гибель клетки, а кроме того – связанных с немалым числом различных болезней;
– вызывает апоптоз – результат продукции активных форм кислорода;
– деполяризует мембраны митохондрий, что блокирует их функцию и лишает клетку источника энергии.

Одна из особенностей рака поджелудочной железы – устойчивость к химиотерапии за счет природных насосов и секреторных пузырьков, выкачивающих ферменты в протоки, а затем и кишечник. Эти же механизмы выводят и химиотерапевтические агенты из клетки, делая их нечувствительными к лечению. Ресвератрол блокирует эти механизмы, открывая новые возможности для старых методов.

Стоит отметить, что все исследования проводились пока лишь на культуре клеток рака поджелудочной железы, поэтому «избирательность» действия, упомянутая учеными в статье, основывается исключительно на предыдущих работах по изучению вещества. Кроме того, каскады реакций, завязанные на активные формы кислорода, совершенно иначе ведут себя в организме, где есть нейтрофилы и другие «компетентные» клетки.

Так или иначе, если вы все же решите воспользоваться открытием ученых даже в профилактических целях, то лучше просто пить хороший виноградный сок. Во-первых, при брожении разрушается большое количество ресвератрола. А во-вторых, вино и поджелудочная железа малосовместимы: алкоголь – причина большей доли всех панкреатитов (воспалений поджелудочной железы), считающихся основным предраковым состоянием.
 
 
http://www.gazeta.ru/science/2008/03/27_a_2678287.shtml
Категория: Медицина | Просмотров: 820 | Добавил: karsh3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Форма входа
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости мира
Обновление материала.

[08/Фев/27][Интернет]
РФ стала мировым лидером в распространении компьютерных вирусов (0)
[08/Янв/25][В России]
В США прошел первый раунд аукциона по продаже радиочастот (0)
[07/Авг/20][В России]
Университетские гонки (0)
[07/Мар/16][В России]
Банки полюбили средний бизнес (0)
[08/Янв/30][Политика]
Суд рассмотрит иск губернатора Кузбасса к лидеру КПРФ (0)
[08/Фев/26][Происшествия]
Организатор "игрушечной мафии" предстанет перед судом (0)
[07/Окт/29][В России]
60% всех фрилансеров в Российской Федерации составляют специалисты в области создания web-сайтов (0)
MyUniversal© 2025 Сайт управляется системой uCoz