Гости myuniversal.karsh3.ucoz.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по сайта karsh3.ucoz.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Пн, 25/Июл/07, 07:00
Меню сайта
Реклама на сайте


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Слова]
Амазония
[Аркады и экшн]
Алиен шутер. Начало вторжения
[Стратегии]
Заправъ-ка!
[Аркады и экшн]
Sniper : Year One
[Поиск предметов]
Остров секретов
Советы дня

[Авто]
Как узнать задолженность в ГИБДД по номеру машины и ПТС
[Все]
С чего начать бизнес
[Все]
Как быстро проиндексировать свой сайт в Яндексе

Map

Яндекс.Метрика
\\

Главная
» 2008 » Май » 9 » «Лента»: плата за вход
09:50
«Лента»: плата за вход

 



 

Контролирующие органы научили питерцев правильно открываться в Новосибирске

5 мая операционный директор Сибирско-Уральского региона компании «Лента» Павел Бродов сообщил о запланированном открытии в городе очередного гипермаркета и новом подходе компании к вопросам сдачи объектов в эксплуатацию. Официальное заявление было сделано во время своеобразной экскурсии по «Ленте» на Большевистской, организованной для журналистов и чиновников. Помимо подробного рассказа о функционировании федеральной сети гипермаркетов на примере новосибирской «Ленты», г-н Бродов коснулся и обсуждаемой последнее время темы: платят ли поставщики и сколько за «вход» в торговый центр.

Началась экскурсия с комментария операционного директора Сибирско-Уральского региона компании «Лента» Павла Бродова по поводу событий, связанных с проверкой и приостановкой работы новосибирских ТЦ «Лента» из-за не оформленных до конца некоторых разрешительных документов: «Новосибирск для нас был непростым, но со всей ответственностью могу сообщить, что по двум торговым комплексам вопросы закрыты. Все документы получены. Решен принципиально вопрос и по комплексу на Гусинобродском шоссе.

Что касается нового комплекса на Кирзаводской, который мы собираемся открыть в июне, то можем гарантировать, что без соответствующих разрешительных документов открытие комплекса не состоится».

Невский проспект и главная «улица» «Ленты».
Экскурсию по гипермаркету на Большевистской Павел Бродов проводил лично. В качестве «туристов» выступали чиновники разных уровней (довольно много было представителей районной администрации и мэрии) и журналисты. В качестве осматриваемых «достопримечательностей» оказались торговые стеллажи ТЦ, цеха собственного производства, холодильные камеры и «улицы» гипермаркета. В частности, выяснилось, что одна из крупнейших «аллей» названа «Невский проспект» в честь центрального проспекта Санкт-Петербурга — города, откуда «Лента» и пошла по России.



На «Невском» в «Ленте» расположены хиты наступающего летнего периода. Сейчас актуален сезон «Дача-огород», а самыми ходовыми позициями являются земля, семена, шатры, лопаты и мангалы для шашлыков.

Самая главная «улица» — промоаллея — расположена в глубине ТЦ. Здесь находится реклама производителей и расширенная выкладка отдельных товаров по специальным ценам с заметными крупными ценниками. Кстати, попасть со своим товаром в эту зону стоит определенных денег. Но и появление товара здесь, как утверждает г-н Бродов, может повысить уровень продаж в десятки, а то и в сотни раз.

Собственное производство и товары под своей маркой — явление на рынке супермаркетов распространенное. У «Ленты» есть цех, где происходит нарезка и расфасовка мясных товаров, цех, где производят салаты, и своя пекарня. Кстати, почти все доступно для обозрения — помещения расположены за стеклом. И везде есть свои тонкости: например, упакованные мясные продукты стоят на 7–10 % дешевле, чем эти же продукты, но еще не расфасованные. Предварительная фасовка сокращает расходы (не надо держать за прилавками дополнительных продавцов, которые по просьбе отрезали бы нужные кусочки) и за счет низкой цены приучает покупателя брать именно ее. Правда, вскользь замечают руководители «Ленты», активнее разбирается все же нефасованная мясная продукция.

Плата за «вход» и формирование цен. Руководители «Ленты» утверждают, что цены формируются на уровне минимальных за счет сокращения расходов: экономия на лишних сотрудниках (например, в отделе фруктов предусмотрено самообслуживание), на складских помещениях (весь товар размещается в торговом зале) и т.д. Наценка на товары — в пределах 2–14 %, на социально значимые группы — «минимальная».

«По тем товарам, которые нацелены на сегмент покупателей с доходами выше среднего, наценки могут быть выше, чем на товар, который предназначен для сегмента покупателей с доходом средний–ниже среднего», — уточнил г-н Бродов.



Низкую цену на определенную продукцию держат за счет собственных марок — «Лента» (товары средней ценовой категории) и «365 дней» (более дешевые). Всего представлено более 600 наименований таких товаров, оборот которых — 5 % от оборота ТЦ. Скоро появится своя марка и на премиальный товар. Удешевление происходит из-за отсутствия необходимости раскручивать брэнды за пределами ТЦ.

Что касается платы за «вход» в ТЦ (здесь это называют более корректным словом «бонус»), то это мера вынужденная и оправдывает себя, утверждают в «Ленте». На эти «бонусы» (берутся раз в квартал или в год, размер является коммерческой тайной) в гипермаркетах создают дополнительную рекламу, издают каталоги и т.д.

Павел Бродов прокомментировал корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Каждый, для того чтобы работать с «Лентой», платит бонус. В порядке исключения — по социально значимым товарам (молоко средней и низкой жирности, хлеб, растительное масло и т.д. — прим. автора) могут быть достигнуты определенные договоренности. Но это единичные случаи. И это не значит, что поставщики не платят бонусы. К тому же такие товары можно пересчитать по пальцам одной руки. Тем более с 1 мая отменено федеральное соглашение, поэтому никакого требования со стороны правительства по наценкам на социально значимые товары нет. Соответственно, я не думаю, что сейчас есть необходимость в каких-то особых условиях с поставщиками по социальным товарам».


Илья Калинин
Фото Алены Балгеймер

Категория: Сибирь | Просмотров: 1024 | Добавил: karsh3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости мира
Обновление материала.

[08/Мар/06][Политика]
Российские бомбардировщики снова испугали Пентагон (0)
[08/Янв/07][В России]
В Лас-Вегасе открылась выставка технических новинок (0)
[08/Фев/01][Медицина]
Ученые выяснили, как "птичий грипп" заражает человека (0)
[07/Июл/21][В России]
Под Чикаго старушка сбила восемь человек (0)
[07/Окт/29][В России]
60% всех фрилансеров в Российской Федерации составляют специалисты в области создания web-сайтов (0)
[07/Дек/30][Авто]
Дизельная версия Mazda CX-7 появится в 2008 году (0)
[07/Ноя/14][В России]
Сайт британской контрразведки MI5 заговорил по-русски (0)
MyUniversal© 2025 Сайт управляется системой uCoz