Гости myuniversal.karsh3.ucoz.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по сайта karsh3.ucoz.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Вс, 25/Июл/13, 12:01
Меню сайта
Реклама на сайте


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Стратегии]
Гений обороны
[Аркады и экшн]
Модный дом
[Головоломки]
Jack Van Cell - Stinger Sniper
[Слова]
Амазония
[Аркады и экшн]
Toxic Jump
Советы дня

[Дом]
Суп из баранины с овощами
ПЕРЕЧЕНЬ документов, регулирующих деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания
[Юридические услуги]
Как ликвидировать фирму, ликвидация ООО, ликвидация бизнеса

Map

Яндекс.Метрика
\\

Главная
» 2008 » Май » 16 » Крупный бизнес не сможет прикинуться малым
09:05
Крупный бизнес не сможет прикинуться малым

 

Ведомство Алексея Кудрина нашло способ выгнать «крупную рыбешку» из мелкой воды. ФОТО: СЕРГЕЙ МАМОНТОВ «ИЗВЕСТИЯ»
 
Анна Каледина

Некрупные, если так можно выразиться, предприниматели любят жаловаться на то, что при существующих налогах выжить практически невозможно. На самом деле преференции у малого и среднего бизнеса уже есть. Но только пользуется ими, как ни парадоксально, "крупняк" - просто "дробит" свой бизнес на мелкие части и уходит от уплаты налогов. Минфин подготовил законопроект, который должен положить такой практике конец.

Маленьких, как известно, обижать нельзя. Поэтому законодательство предусматривает для малого и среднего бизнеса преференции. В частности, речь идет о так называемых специальных налоговых режимах (это и система единого налога на вмененный доход, и единый сельхозналог). Проще говоря, все это позволяет упростить и сделать менее затратной схему платежей в бюджет. Ведь несколько налогов заменяет один.

Неудивительно, что число желающих воспользоваться спецрежимами за 2002-2007 годы выросло в 1,8 раза, как свидетельствуют данные Минфина. В прошлом году уже 3,7 млн налогоплательщиков применяли специальные режимы. Все бы было хорошо, если бы упрощенной системой пользовались именно мелкие предприниматели. Но все не так просто. На практике в категорию малого и среднего бизнеса устремился "крупняк", который не перестал быть таким по сути, но изменил свою форму.

Каким образом? В Налоговом кодексе предусмотрены ограничения для применения упрощенной системы налогообложение. В частности, использовать ее может только организация, которая не имеет филиалов и представительств. Численность ее не должна составлять более 100 человек, а остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов - не более 100 миллионов рублей. Не могут применять спецрежим организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25%.

Но в любом заборе, даже если речь идет о спецрежимах, существует дыра, через которую легко пролезть всем, кто прав на это не имеет. Крупные компании просто начали "дробиться", чтобы соответствовать указанным в НК критериям. Налоговые органы регулярно выявляли факты искусственного разделения крупных компаний для минимизации налогообложения.

Более того, крупные компании на специальные налоговые режимы переходили спокойно, а малый и средний бизнес, для которого они и предназначены, сталкивались с массой сложностей из-за необходимости вести бухгалтерский учет. В Минфине неоднократно признавали, что положение нужно менять. И сейчас ведомство подготовило необходимые поправки в НК.

Законопроект предлагает дополнить перечень ограничений и определять и численность, и доход, и стоимость активов и основных средств совокупно по всем тем организациям, по которым совпадают учредители и род бизнеса. Если у двух и более компаний, которые занимаются одним видом деятельности, совпадают учредители, то все ограничения, существующие в НК, определяются с учетом всех организаций. Эксперты считают, что нововведения нужны, но главное, как это часто бывает, не упустить нюансы.

"Планируемые изменения теоретически могут работать, хотя и обременяют налогоплательщиков "добыванием" дополнительной информации, - говорит ведущий консультант отдела консалтинга компании "ФинЭкспертиза" Елена Корнетова. - Правда, в НК в этом случае логично включить еще и положения о том, как следует подтвердить эту информацию, какими документами. Хочется думать, что авторы законопроекта об этом не забыли". Если же этот момент упустили, уверена Корнетова, то остается непонятным, каким образом компании, которые понятия не имеют о том, что их учредители параллельно создали другую компанию (не путем реорганизации), должны узнать о существовании друг друга.
 
 
 
 
 
 
Категория: Бизнес | Просмотров: 634 | Добавил: karsh3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости мира
Обновление материала.

[07/Авг/18][В России]
В Москве закроют часть Филевской линии метро (0)
[08/Янв/19][Медицина]
Новейшая методика лечения геморроя. (0)
[08/Янв/30][В России]
Незадачливые венесуэльские грабители сдались полиции (0)
[07/Авг/05][В России]
Курить в общественных местах запретили в Словении (0)
[08/Фев/13][Происшествия]
Британский Минздрав предсказывает гибель тысяч людей от глобального потепления (0)
[08/Фев/27][Интернет]
В интернете появился новый глобальный проект - Энциклопедия жизни (0)
[07/Июн/29][В России]
В Хабаровске совершено вооруженное нападение на банк (0)
MyUniversal© 2025 Сайт управляется системой uCoz