Гости myuniversal.karsh3.ucoz.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по сайта karsh3.ucoz.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Вт, 25/Июл/08, 15:14
Меню сайта
Реклама на сайте


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Настольные]
Game for Money
[Аркады и экшн]
Toxic Jump
[Головоломки]
PinkBall
[Головоломки]
Академия магии
[Головоломки]
Вокруг света
Советы дня

[Здоровье]
15 способов как победить старость!
[Здоровье]
Гирудотерапия (лечат пиявки)
Автоматизация вычислений в Excel: управление постоянными и переменными

Map

Яндекс.Метрика
\\

Главная
» 2008 » Май » 16 » Государство оставит малый бизнес в покое
09:07
Государство оставит малый бизнес в покое

 

 
Елена Шишкунова

Свобода, которую Дмитрий Медведев пообещал малому бизнесу полтора месяца назад в Тобольске, будет ему предоставлена уже в самое ближайшее время. Надзорным органам позволят проверять небольшие предприятия не чаще одного раза в три года, а местная прокуратура не сможет санкционировать внеплановые проверки. Кроме того, чтобы открыть собственное дело, не нужно будет спрашивать разрешение - достаточно постфактум уведомить налоговые органы о регистрации фирмы. Соответствующий указ уже готов, сообщил в среду президент на совещании с профильными министрами и представителями общественных организаций "Деловая Россия" и "ОПОРА России". Все эти послабления, по замыслу чиновников, должны увеличить число частных предпринимателей в стране.

В развитых странах малый бизнес создает больше половины всего валового внутреннего продукта. В России - не больше 17% по подсчетам Министерства экономического развития. А все потому, что никаких стимулов открывать собственное дело в России нет. Чтобы зарегистрировать фирму, нужно обить с десяток порогов разных организаций и предоставить кучу справок. А если этот этап успешно преодолен (находятся же такие смельчаки, как-то удивлялся Дмитрий Медведев), частному предпринимателю необходимо еще суметь выжить под неусыпным контролем бесчисленных надзорных органов, которые чуть ли не каждый день наведываются на предприятие с проверками. Добавить к этому высокие ставки на аренду помещений и неподъемные тарифы за подключение к сетям. Вот и имеем то, что заслужили.

На президиуме Госсовета полтора месяца назад в Тобольске Минэкономразвития представило целый комплекс мер по поддержке малого бизнеса. Это и строительство бизнес-центров специально под офисы для малых предприятий, и введение уведомительного порядка регистрации фирмы, и замена лицензирования отдельных видов деятельности на обязательное страхование. Медведев тогда, выслушав все предложения, выступил с собственным: взять и отменить все проверки для малого бизнеса. Чтобы вздохнул свободно и начал делом заниматься. Предприниматели тогда от счастья не поверили своим ушам и тут же, а вдруг президент забудет, попросили его подписать соответствующий документ прямо у них на глазах.

Медведев торопиться не стал, но про обещание свое не забыл. Вчера он собрал в своем кабинете первого вице-премьера Игоря Шувалова, вице-премьера Александра Жукова, главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину и руководителей двух общественных организаций - "Деловая Россия" и "ОПОРА России", представляющих средний и малый бизнес соответственно. Президент объявил, что готов подписать указ о мерах по развитию малого предпринимательства, в котором речь пойдет в первую очередь об уменьшении количества проверок до одной в три года, "с тем чтобы внеплановые проверки происходили на основании специального решения или по согласованию с органами прокуратуры".

"С внеплановыми проверками творится полный беспредел. Настолько широко можно трактовать все поводы для таких проверок, что контролеры уже ходят на предприятие как к себе домой", - пояснил "Известиям" глава "Деловой России" Борис Титов. И хоть для такой проверки нужно разрешение прокуратуры, с ним, как правило, у проверяющих проблем не бывает: местные чиновники, по словам Титова, всегда между собой договорятся. Теперь решено, что разрешение на внеплановую проверку смогут давать только вышестоящие органы прокуратуры. Так, если дело происходит в небольшом городке, то санкционировать поход на предприятие смогут только региональные прокурорские работники.

Все эти послабления нужны, по словам Медведева, для достижения долгосрочной цели: чтобы к 2020 году 60-70% активного населения страны занималось предпринимательской деятельностью. Тогда и экономика начнет расти ускоренными темпами.
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Бизнес | Просмотров: 700 | Добавил: karsh3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости мира
Обновление материала.

[07/Авг/23][В России]
Сбербанк разочаровал инвесторов (0)
[07/Июн/27][В России]
ФМС пытается отменить квотирование для иностранных рабочих (0)
[08/Фев/08][Авто]
В столице "коронуют" авторитетных водителей (0)
[08/Мар/09][В России]
Впереди планеты всей Прибавление в списке сверхбогачей идет прежде всего из России (0)
[07/Авг/11][Медицина]
Современный образ жизни вызывает раковые заболевания (0)
[08/Янв/30][В России]
Студентка погибла, защищая свой Porsche (0)
[07/Дек/29][В России]
Фабрику микросхем 65 нм построят на деньги Инвестфонда РФ (0)
MyUniversal© 2025 Сайт управляется системой uCoz