Гости myuniversal.karsh3.ucoz.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по сайта karsh3.ucoz.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Пт, 24/Ноя/22, 19:18
Меню сайта
Реклама на сайте


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Поиск предметов]
Лара Джонс. Находка профессора
[Аркады и экшн]
Планета битвы
[Аркады и экшн]
Downhill Snowboard 2
[Настольные]
Marble Lines
[Настольные]
Непобедимый
Советы дня

[Бизнес, заработок]
БИЗНЕС-ПЛАН АВТОСЕРВИСА
[Здоровье]
ЧТО УСКОРЯЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ?
[Все]
Аккаунт FTP по умолчанию

Map

Яндекс.Метрика
\\

Главная
» 2008 » Сентябрь » 29 » Пять пенных заповедей: Как правильно пить пиво
09:15
Пять пенных заповедей: Как правильно пить пиво
Пять пенных заповедей: Как правильно пить пиво Пиво в России во многом пало жертвой своего демократичного имиджа. Кроме истинных фанатов пенного напитка, мало кто знает, что купить дорогое пиво - это только первый шаг на пути к наслаждению вкусом. Вот культура пития вина и крепких напитков «раскручена» гораздо сильнее. Между тем, пиво, как и другие напитки, способно полностью раскрыть свой вкус при соблюдении некоторых несложных правил.

Начнем с самого вопиющего преступления против пива. Наглядней всего это кощунство можно увидеть сравнив пиво с вином. Какие ассоциации у вас вызывает человек, который пьет вино прямо из горлышка? Почему же такого возмущения не вызывает поглощение пива из бутылки? Ведь должно вызывать! И совсем не из-за эстетической стороны вопроса (хотя и это тоже). О каком аромате и вкусе можно говорить, когда струя напитка попадает прямо в горло, минуя вкусовые рецепторы. Посему правило первое и самое важное: обзаводитесь пивными стаканами и кружками и никогда не пейте пиво из бутылки.

Как только начнете искать подходящие сосуды, обязательно столкнетесь с подозрительным разнообразием пивных кружек и бокалов. Почему люди придумали так много сосудов именно для пива? Ответ прост: это результат многовековых экспериментов в поисках подходящих емкостей для разных сортов напитка. Не будем и мы пренебрегать мудростью предыдущих поколений. Правило второе не менее важное: подбирайте правильные сосуды под разные сорта напитка. Конечно, есть и универсальные решения. Большой стакан пинта подойдет подойдет практически для всех разновидностей, кроме темного и не фильтрованного пива. То же самое можно сказать и о массивной пивной кружке с толстой ручкой и пузатыми боками (и ее многочисленных вариантах). Интересная разновидность кружки - «масс». Это большая традиционная кружка емкостью 1 л. В массы разливают специальное октоберфестовское пиво. Кружки могут быть изготовлены из стекла, дерева или глины. К выбору сосудов из последних двух материалов надо подходить с особенной внимательностью. Емкости для пива обязательно должны быть очень гладкими внутри, чтобы избежать излишнего пенообразования. Но в то же время без пены и пиво не пиво. Это во многом определяет форму сосудов для напитка.

Так, светлый Пилснер относительно мало пенится. Поэтому его принято наливать в стаканы конической формы с широким горлышком. Кроме того, высокий узкий бокал (вместительностью, как правило 0,4-0,5 л) делается из тонкого стекла, что позволяет любоваться игрой света и танцами пузырьков в практически прозрачном пиве. Встречается также разновидность конуса на небольшой низкой ножке.

Пшеничное нефильтрованное пиво особенно «привередливо» к форме сосуда. Поэтому его традиционно пьют из высоких стаканов узких у основания и плавно расширяющихся к горлышку. Нефильтрованное (белое) пиво очень сильно пенится, а такая форма позволяет избежать бурного образования пены в начале процесса наливания напитка и, в то же время, в широкой верхней части бокала достаточно места для аппетитной пенной шапки.

Кроме того, пьют пиво и из кубков - широких бокалов на массивной ножке. Вообще, поиски идеальной формы сосуда для пива не прекращались ни на день. Каждая уважающая себя пивоварня считает своим долгом разработать собственную форму.

Также для пива используют и не совсем традиционные сосуды. Например, не так давно бельгийские эли в барах начали подавать в больших винных фужерах. Они прекрасно сохраняют и раскрывают аромат этого сорта пива. По той же причине ценители напитка, когда хотят насладиться насыщенным ароматом, наливают пиво в коньячные бокалы. Вот только нагревать, как коньяк, пиво не стоит.

И это третье правило: пиво перед употреблением надо довести до определенной температуры. И здесь тоже надо разбираться в особенностях разных сортов. Переохладите - потеряете аромат. При температуре ниже 4 градусов значительная часть летучих соединений перестает испаряться, да и язык немеет и перестает остро ощущать вкус. Слишком высокая температура чревата резким вкусом, который далеко не всем придется по душе. Но самое главное - никогда, даже если очень необходимо быстро охладить пиво, не ставьте его в морозилку. Пиво надо охлаждать медленно. Светлый лагер и пилснер, любят низкую температуру - от 6 до 10 градусов. Темные сорта лучше всего охлаждать до 9-10 градусов. Октоберфестовское пиво должно быть не теплее 12-13 градусов. При относительно высокой температуре пьются и насыщенные эли: крепкие сорта - 10 градусов, а золотистые - 12-13. Такая же температура подходит и для стаутов и портеров и пшеничного пива.

И уже после того, как пиво довели до нужной температуры, его наливают в сосуд. Здесь тоже есть свои тонкости, хотя и не особо сложные. Четвертое пивное правило: держите стакан/кружку под наклоном и направляйте тонкую струю в центр сосуда. При этом не лишним будет охладить стакан до температуры пива. Налили почти полный стакан (если все сделано правильно, то пены почти не будет), а потом круговым движением взбалтываем то, что осталось в бутылке и быстро выливаем в вертикально стоящий стакан. Это позволяет создать пенную шапку. При необходимости излишки пены можно аккуратно срезать ножом. Процедура со взбалтыванием остатков особенно необходима для нефильтрованного пива. Обязательно доливайте в стакан концентрированную взвесь дрожжей со дна. Это весьма ощутимо влияет на вкус пшеничного пива. Кроме того, перед наливанием нефильтрованного пива нелишним будет предварительно смочить стакан холодной водой. Тогда этот сорт пива, склонный к бурному пенообразованию избавит вас от лишних проблем со слишком большой пенной шапкой.

В самом же процессе пития никаких особенных секретов нет. Можно только порекомендовать не пить пиво слишком быстро. Пиво - напиток для неспешного времяпрепровождения.

И обязательно закусывайте. Выбор подходящих закусок - это пятое правило. Конечно, вкусы у всех разные. Но логично подбирать закуски согласно с обычаями страны-производителя того пива, которое вы пьете в данный момент. Тогда можно почувствовать именно тот вкус, который имели ввиду пивовары.

Как видите, секретов пивной культуры не так много и все они не особо сложные. Попробуйте отнестись к этому напитку чуть серьезней, и он с благодарностью ответит вам совершенно новыми ощущениями. Приятного застолья!

Автор: Алексей Терехов
style.rbc.ru
Категория: Медицина | Просмотров: 628 | Добавил: karsh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Форма входа
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Новости мира
Обновление материала.

[07/Июн/30][В России]
В Греции произошло землетрясение силой 5,8 балла (0)
[07/Июн/27][В России]
ФМС пытается отменить квотирование для иностранных рабочих (0)
[07/Июл/20][В России]
В.Путин призвал Британию уважать законные интересы России (0)
[07/Ноя/18][Медицина]
Кальций в молочных продуктах разрушает мозг (0)
[07/Авг/02][В России]
Солистка Spice Girls подала в суд на Эдди Мерфи (0)
[07/Авг/19][В России]
AiRUnion предложил открыть небо РФ для иностранных авиакомпаний с российским капиталом (0)
[07/Июл/28][В России]
Суд отклонил иск Bank of America к ABN AMRO (0)
MyUniversal© 2024 Сайт управляется системой uCoz