Пивоваренная компания «Балтика» объявляет конкурсный набор студентов в Академию дегустации.
Попробовать себя в качестве профессионального дегустатора, узнать, как
осуществляется контроль качества пива, и получить массу других полезных
знаний могут совершеннолетние жители Челябинска и Екатеринбурга, пишет Unipack.ru.Для поступления в Академию дегустации необходимо заполнить
анкету и ответить на несколько вопросов, касающихся производства и
качества пива. Например, абитуриенты должны знать очередность этапов
приготовления пива, что используют профессиональные дегустаторы в своей
работе и что означает фраза «3 сантиметра за 2 минуты». Потенциальному
студенту нужно дать минимум 5 правильных ответов, чтобы его зачислили на
курсы. Отправить тестовую анкету-заявку можно на сайте компании. Способности хорошего дегустатора — особая чувствительность к оттенкам
вкуса и запаха - как правило, являются врожденными. Студенты Академии
смогут проверить свои способности к искусству дегустации и пройти
краткосрочный практический курс обучения непосредственно на заводе «Балтика»
в Челябинске. Будущие дегустаторы побывают в лаборатории завода, узнают
об основных требованиях к специалистам и мерах обеспечения качества
пива на всем протяжении производственного пути. По окончании обучения
участников проекта ожидает зачет. Студенты, с успехом выдержавшие
«экзамен», получат именные сертификаты о прохождении курса Академии
дегустации. Система дегустаций является одним из этапов контроля качества. Пиво
дегустируют перед подачей на розлив и после того, как оно разлито.
Обязательно пробуется как свежее пиво, так и пиво на протяжении всего
срока хранения в любой упаковке. Контроль качества продукции на заводах «Балтики»
осуществляется на всех стадиях — от входного сырья до готового пива.
Пробы берутся в варочном цехе, контролируется сбраживаемое сусло в
цилиндроконических танках, готовое отфильтрованное пиво в форфасах и
пиво в цехе розлива. «Пиво — сложный продукт. Его качество зависит от многих факторов,
начиная от выращивания зерна и заканчивая правильными условиями хранения
и транспортировки напитка. Оценка качества пива — ответственное и
непростое дело, - отметила начальник производственной лаборатории
филиала «Балтика-Челябинск» Светлана Кобзева — «Балтика»
предоставляет уникальную возможность — попробовать себя в деле контроля
качества пива. Именно для этого мы открыли Академию дегустации». |