Иноземцы , за пределами зависимости от их гражданства, желающие подъехать и пребывать в Грузии на протяжении больше 90 дней с целью учебы, работы, воплощения деловитый работы или же воссоединения семьи, обязаны станут получить подобающую визу в грузинском дипломатичном консульстве или же консульском учреждении в их стране. Об данном заявили в Департаменте прессы и инфы Министерства зарубежных дел Грузии, передает NEWS.am.
Правительство Грузии, сообразно грузинскому внешнеполитическому ведомству, с учетом имеющих место быть в сфере передвижения притязаний поэтапно перебегает от либеральной визовой политические деятели к равновесной визовой политическом деятеле . «Исходя из вышеуказанного, 1 сентября 2014 года вступит в мощь свежий закон Грузии «О правовом положении жителей других стран и лиц без гражданства». В последствии введения в мощь свежего закона безвизовый режим станет возобновил работать для людей европейских государств , стран-членов НАТО и СНГ и кое-каких иных стран . Это учитывает безвизовый заезд на землю Грузии и нахождение в ней людей данных определенных государств на протяжении 180 дней с правом присутствия в стране в направление 90 дней попорядку . Данный же принцип функционирует в Шенгенской зоне для например именуемых короткосрочных виз», - отмечается в комменты МИД Грузии.
Припомним , что 27 июня Грузия, в одном ряду с Молдовой и Украиной, поставила свою подпись в Договор об ассоциации с Европейским союзом. Как раз данным обоснованы последние конфигурации в визовой политическом деятеле Грузии. |