ОАО «Лидское пиво» (Беларусь) начало выпуск нового продукта - сидра FIZZ, приготовленный на основе натурального брожения яблочного сока. Сидр производится на основе технологий международного концерна OLVI.
Сидр FIZZ впервые начал производиться стратегическим инвестором компании "Лидское пиво" – международной компанией OLVI в 1994 году в Финляндии, пишет Unipack.ru. Позже после вхождения в группу OLVI других
компаний было налажено его производство и продажи в Эстонии, Латвии и
Литве. В конце 2010 года и в Беларуси можно попробовать яблочный сидр
под торговой маркой FIZZ.
Сидр может быть альтернативой пиву и игристому вину. В сравнении с
пивом у него нет характерной хмелевой горчинки во вкусе, он более
освежающий и изысканный. В сравнении с игристым вином у него более
привлекательная цена и для него не требуется определенной обстановки
потребления и специального торжественного повода, то есть это более
демократичный напиток.