C 1 августа 2012 г. произведенные в ЕС вина производители смогут официально маркировать, как «organic wine» или «vin biologique», пишет Unipack.ru со ссылкой на сообщение "Українська правда". Старая маркировка выглядела так: «wine issued from organic grapes» (вино, полученное из органического винограда). Такие изменения в формулировке органической продукции связаны с выходом нового документа правительства ЕС, который регулирует не только правила выращивания винограда, а и производственные процессы на винодельческих предприятиях. До появления этого документа в нормативах ЕС не было четкого определения «органического вина» - «органическим» мог быть только виноград. В новых правилах оно присутствует и допускает наявность серы меньше на 30-50%, чем в «традиционных» винах, а также отсутствие добавок, таких как сорбиновая кислота, и определенные методы контроля производства. Подобных изменений виноделы, которые практикуют органический способ выращивания сельхозпродукции, добивались более 10 лет. |