Электродвигатели переменного тока делят на 2 большущих класса: на синхронный и асинхронный.
Принципное различие первого от 2 произведено в том, что в асинхронных движках возможно менять скорость выходного конца вала, что разрешает прирастит срок эксплуатации оснащения и понизить издержки энергоресурсов. Одной из наиглавнейших данных всякого электродвигателя, будь то синхронный или же асинхронный, считается его мощность. Мощность электродвигателя, как правило, указывается в его техническом паспорте.
Метод 2
В случае если же документ был потерян или же решительно не указана данная значимая черта , то за это время квалифицировать мощность возможно по сведениям сердечника статора. Произведение неизменной , зависящей от габаритов машины, и ее скорости, квадрата внутреннего поперечника статора, его длины (включая вентиляционные каналы), синхронной частоты вращения (определяется с поддержкой тахометра) на 10 в минус 6-ой степени и есть разыскиваемая размер мощности электродвигателя.
Метод 3
Иной метод квалифицировать мощность подобен на школьную лабораторную по физике. Подключаете электродвигатель, измеряете на нем усилие и ток всякой фазы с поддержкой вольтметра и амперметра в соответствии с этим (приборы обязаны быть подключены последовательно). Вслед за тем вычисляете совершенную мощность по довольно незатейливый формуле. Отысканное усилие множите на необходимую сумму токов по фазам.
Метод 4
Возможно еще убрать габариты с электродвигателя (длины, поперечникы валов) и квалифицировать по справочнику к какой серии относится ваш движок . Принимая во внимание серию, спрашиваете и мощность, которая приведена в данном справочнике.