Ингредиенты Консервированные персики 1/4 стакана
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Картофель (крупный) 4 шт.
Королевские креветки 600 г
Зеленый лук по вкусу
Мука 2 чайные ложки
Паприка 1,5 чайные ложки
Соль 1,5 ложки
Карри 3/4 чайной ложки
Растительное масло по вкусу Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 15 мин Количество порций: 4 Уровень сложности: Средней сложности Процесс приготовления: В глубокой посуде смешайте консервированные персики, лимонный сок и соевый соус.
Картофель помойте. Нарежьте неочищенный картофель соломкой. Залейте
его водой и поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Убавьте
огонь до минимума и варите на маленьком огне - пока картофель не станет
почти мягким. Слейте воду.
Пока готовится картофель, очистите креветки, сполосните холодной
водой и высушите на бумажном полотенце. Порежьте зеленый лук на кусочки
примерно по 4 см. В отдельной посуде смешайте муку, паприку, соль и
карри.
В большой миске перемешайте картофель с половиной мучной смеси. В
глубокой сковородке с тефлоновым покрытием на среднем огне нагрейте
одну столовую ложку растительного масла, выложите туда картофель и
зеленый лук и готовьте овощи, пока они не подрумянятся, периодически
помешивая.
В ту же миску выложите креветки и остатки мучной смеси, помешайте
и добавьте в сковородку с картофелем креветки и одну столовую ложку
растительного масла, продолжайте готовить блюдо в течение 5 минут, пока
креветки не покраснеют.
Подавайте на блюде на листьях салата, шпината или с зеленью. Источник: Домашний Очаг |