Скажу откровенно, что идею найти про витамин Е
возникло после того как жене прописали этот витамин при беременности. Оказывается оно не только ей но и многим другим очень полезен, даже необходим . Витамин Е относится к веществам, ежедневный прием которых жизненно необходим
для поддержания здоровья организма. Он бывает в восьми разных формах,
но наиболее активная из них — альфа-токоферол. Это жирорастворимое
вещество содержится в богатых ими продуктах, так что люди, исключающие
жиры из своей диеты, могут испытывать недостаток витамина Е.Польза для здоровья Главная польза от витамина Е — поддержка работы антиоксидантов.
Антиоксиданты играют ключевую роль в организме, защищая его от вреда,
причиняемого свободными радикалами. Каждый день в наш организм попадают свободные радикалы (например,
сигаретный дым или другие ядовитые вещества). Все они причиняют
огромный вред нашему здоровью. Антиоксиданты помогают отражать эти атаки и уберегают организм от
болезней. Что наиболее важно, они могут бороться с раковыми и
сердечно-сосудистыми заболеваниями — а это две наиболее опасные
проблемы. Кроме того, витамин Е участвует в поддержке иммунной системы и процессе восстановления ДНК.
Продукты Больше всего витамина Е содержится в орехах, маслах и зеленых
овощах. Вот список продуктов, которые следует есть чаще, чтобы организм
получал необходимое количество этого питательного вещества: Рекомендуемое количество Для мужчин в возрасте от 14 лет рекомендуемое количество витамина Е — 15 мг в день. Кроме того, некоторые заболевания (болезнь Крона, муковисцидоз)
приводят к невозможности полноценного усвоения пищевых жиров, и в
результате может возникнуть нехватка витамина Е. Максимально допустимое количество витамина Е — 1000 мг. Выше этого
значения вещество становится токсичным, но вероятность того, что вы
случайно примете такую дозу, крайне мала. Витамин Е и заболевания сердца Некоторые ученые полагают, что витамин Е играет большую роль в
предотвращении развития коронарных заболеваний сердца, ограничивая
процесс окисления «плохого» холестерина в крови. В результате этого
окисления блокируются артерии, что может привести к сердечному приступу. По статистике, люди, получающие оптимальное количество витамина Е,
демонстрируют на 30-40% меньшую вероятность развития сердечных
заболеваний. Более того, достаточное количество витамина Е помогает избегать
формирования сгустков крови, которые также могут вызвать сердечный
приступ. Другие полезные эффекты витамина Е Витамин Е улучшает усвояемость пищевых жиров. Так как большинство
содержащих его продуктов богаты полезными жирами, повышается качество
вашего питания. Миндаль, фундук, подсолнечное и сафлоровое масло —
отличные источники пищевых жиров, так что стоит включить их в свой
ежедневный рацион, чтобы повысить количество потребляемого витамина Е. Ешьте витамины Убедитесь в том, что ваша диета включает достаточно витамина Е.
Слишком много людей попросту боятся есть что-либо, содержащее жир,
хотя, на самом деле, он очень важен для полноценного питания — даже
важнее, чем углеводы. Продукты, богатые витамином Е, не только
обеспечивают все описанные выше полезные эффекты, но и являются
превосходным источником энергии, при этом никак не влияя на уровень
сахара в крови.
|