Гости myuniversal.karsh3.ucoz.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по сайта karsh3.ucoz.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Пн, 25/Июл/07, 16:43
Меню сайта
Реклама на сайте


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Поиск предметов]
Остров секретов
[Поиск предметов]
Фишдом H2O. Подводная одиссея
[Аркады и экшн]
Mile High Club
[Аркады и экшн]
Алекс Гордон
[Многопользовательские]
Хранители Силы
Советы дня

[Юридические услуги]
Перечень документов, которые вам необходимо проверить перед тем, как самостоятельно приобретать недвижимость
[Авто]
Что делать если вашу машину эвакуировали?
[Дом]
Котлеты из горбуши

Map

Яндекс.Метрика
\\

Главная
» 2007 » Август » 6 » Россия нашла замену Microsoft
09:50
Россия нашла замену Microsoft

Мининформсвязи разрабатывает собственный вариант программного обеспечения для школьных компьютеров. До конца 2007 года в России начнется эксперимент по внедрению свободного ПО на основе открытого кода. Если эксперимент пройдет успешно, в дальнейшем школы будут выбирать, каким программным обеспечением пользоваться – лицензионным или свободным.

«Сегодня ведутся работы по разработке российского программного обеспечения с открытыми кодами», – сообщил во вторник глава министерства Леонид Рейман в докладе Владимиру Путину о предоставлении телефонных и Интернет-услуг населению.

«Для нас важно, чтобы параллельно с устранением пиратства развивались программы с открытым кодом»
По его словам, уже в этом году в Пермской области и Татарстане пройдет эксперимент по установке нового программного обеспечения на школьные компьютеры. «Если эксперименты пройдут успешно, то с будущего года мы начнем постепенно оборудовать школьные компьютеры российской операционной системой и российским программным обеспечением», – пообещал министр.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев в рамках общенациональной программы «Образование» недавно подписал указ об обеспечении школ лицензионным программным обеспечением. «Принято решение о том, что лицензионное программное обеспечение заменит тот безобразный пиратский контент, которым пользуются в наших школах», – сообщил он тогда журналистам.

В соответствии с программой «Образование» планируется обеспечить школы базовым лицензионным пакетом ПО, необходимым для работы с текстами, фотографиями, аудио- и видеофайлами. Это будут пакеты ПО ведущих мировых компаний на льготных условиях. При этом первые три года финансирование установки нового ПО, а также регулярных обновлений, будет производиться за счет государства.


 

Ключевые слова: Microsoft, программное обеспечение
Параллельно правительство собирается внедрять программные продукты с открытым кодом, основанные на системе Linux. Свободное ПО будет адаптировано под школьные нужды.

«В настоящий момент они не всегда удобны для использования и не стыкуются с продуктами ведущих коммерческих производителей программ, – пояснил Дмитрий Медведев. – Но для нас важно, чтобы параллельно с устранением пиратства развивались программы с открытым кодом».

В целом проект по внедрению в российские школы программ с открытым кодом представляет собой долгий процесс. Как отметили в пресс-службе Мининформсвязи, сейчас идет проработка вопроса о том, насколько дешевле окажется внедрение свободного ПО, оценивается его удобство, рассматриваются варианты наиболее оптимального использования.

Сейчас основной разработчик операционных систем – Microsoft. «Смысл создания собственного ПО для школ в том, чтобы дать альтернативу, чтобы у школ был выбор, какое ПО использовать», – подчеркнул представитель Минсвязи.

Всего на проект по обеспечению школ новым ПО, как лицензионным, так и свободным, с его предварительным тестированием, государство планирует потратить 3 млрд рублей.

 

  

Создание ПО на основе открытого кода сводится к разработке дистрибутива, который затем можно будет установить на школьные компьютеры. «Это заурядная инженерная работа не бог весть какой сложности», – говорят эксперты. «По стоимости это не должно быть дорого, но поскольку речь идет о государственном проекте, то цена может быть не рыночной», – замечает независимый аналитик компьютерного рынка Андрей Анненков.

Эксперты расценивают инициативу правительства по внедрению свободного ПО как разумную и здравую. «Для российских школ – это благо, – уверен господин Анненков. – Не только потому, что экономически выгоднее (бесплатно), но и потому, что по функциональным возможностям свободный код несравним с лицензионным софтом».

У Linux больше профессиональных инструментов. «В конечном итоге для школьников это хорошая база, которая расширяет их возможности в том случае, если обучение компьютерным технологиям – не только запоминание кнопок на панели инструментов», – подчеркивает эксперт.

Категория: В России | Просмотров: 1107 | Добавил: karsh3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости мира
Обновление материала.

[08/Янв/30][Бизнес]
Heineken и Efes будут варить пиво в Узбекистане (0)
[07/Сен/23][В России]
Главный по коррупции (0)
[07/Май/30][В России]
Миронов призвал всех вступать в СССР (0)
[07/Авг/29][В России]
Прокуратура проводит тотальную проверку банков в регионах (0)
[07/Ноя/01][Авто]
Toyota представила новое поколение Land Cruiser (0)
[08/Фев/01][Интернет]
Продавцы контента готовятся к буму Интернета в РФ (0)
[08/Янв/24][В России]
Роспотребнадзор создал "черный список" банков (0)
MyUniversal© 2025 Сайт управляется системой uCoz