Гости myuniversal.karsh3.ucoz.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по сайта karsh3.ucoz.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Ср, 25/Июл/23, 03:50
Меню сайта
Реклама на сайте


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Другие]
Tower Defence
[Аркады и экшн]
Art of War 2
[Аркады и экшн]
Papa Louie
[Настольные]
Супер Покер!
[Головоломки]
Герои Эллады
Советы дня

[Авто]
Как чистить до блеска металлические частей машин без затрат?
[Все]
Секрет богатства
[Здоровье]
Спокойный сон. Как избавится храпа за две недели

Map

Яндекс.Метрика
\\

Главная
» 2008 » Май » 3 » Не стоит нервничать
09:31
Не стоит нервничать

За два года 110 тысяч уведомлений о транспортном налоге вообще не дошли до адресатов

Транспортный налог остается одним из значимых источников средств для дорожного строительства и одним из источников головной боли для автовладельцев, когда-то продавших свой автомобиль и до сих пор получающих уведомления из налоговой инспекции. О совершенствовании системы налогового администрирования в части сбора транспортного налога НГС.НОВОСТИ рассказал начальник отдела ресурсных, имущественных и прочих налогов Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Леонид Чикин.

Леонид Николаевич, почему такой непорядок в базах данных автовладельцев?

Я бы не стал сейчас говорить о непорядке, скорее об отдельных случаях, с которыми приходится сталкиваться как налогоплательщикам, так и налоговикам, но и это, конечно же, неприятно. 28-й главой Налогового кодекса Российской Федерации определено, что налоговые органы при исчислении транспортного налога должны пользоваться данными органов, регистрирующих транспортные средства.

В 2002–2003 годах, когда все начиналось, к примеру, в базах данных ГИБДД не было сведений, необходимых налоговым органам, на уровне 82 %, и это не вина ГИБДД. Ведь часто в паспорте транспортного средства — основном документе, используемом ГИБДД при формировании базы данных, — да и в нормативных документах, которыми тогда руководствовались органы ГИБДД при постановке на учет транспортных средств, не было требований по обязательному заполнению реквизитов, которые в дальнейшем стали необходимыми налоговым органам (мощность двигателя, тип транспортного средства и т.п.).

У нас с органами ГИБДД изначально сложились нормальные отношения, и как того требует закон, ими в последующем были представлены недостающие сведения. Отмечу, что при нашем содействии автовладельцами было снято с учета в ГИБДД значительное количество давно неэксплуатируемых или разобранных на запчасти машин и другой мототехники. Наличие недостоверной информации — проблема не только нашего региона. По данным ФНС России, из-за недостоверной информации, представленной подразделениями ГИБДД налоговым органам, недопоступления в бюджет оцениваются в 2,5 млрд рублей ежегодно.

Транспортный налог был введен еще в 2003 году. Почему за столько лет налоговикам не удалось полностью навести порядок с его сбором?

Сложности со сбором налога возникают не только из-за наличия недостоверных данных. Первое время много вопросов возникало по машинам, переданным другим лицам по генеральной доверенности до 30 июля 2002 года. Но срок таких доверенностей истек, и с учетом требований Налогового кодекса и Гражданского кодекса налогоплательщиком в этом случае выступает то лицо, на котором зарегистрировано транспортное средство. Соответственно, пока транспортное средство не будет перерегистрировано на нового владельца или снято с учета, к ним будут предъявляться требования уплаты налога.

Второй момент. Физические лица, зарегистрировав транспортные средства по месту своего жительства, меняют место жительства, но при этом не исполняют требования приказа МВД РФ о перерегистрации транспортного средства по новому месту жительства, что, соответственно, создает дополнительные проблемы налоговым органам, которые в этом случае нередко направляет налоговые уведомления по старому месту регистрации автовладельца. В итоге уведомление не достигает адресата.

Третий и основной момент. Часть владельцев транспортных средств не получает налоговые уведомления. Это происходит по причине необеспечения полноты их вручения почтовой службой. Так, в связи с истечением срока хранения корреспонденции, отсутствия адресата и иным обстоятельствам возвращено по состоянию на 1 марта в налоговые органы, к примеру за 2006 год, 61 тыс. уведомлений, за 2007-й — 49 тыс. уведомлений.

Кстати, прежде при прохождении ТО автовладелец был обязан предъявить квитанцию об оплате налога наряду с другими документами. Сейчас этого делать не нужно.

Согласно распоряжению губернатора Новосибирской области, органы ГИБДД совместно с налоговыми органами в праве получать информацию об уплате транспортного налога, в том числе и на пунктах техосмотра.

Но разве это не противоречит федеральному законодательству?

Федеральному законодательству противоречит, если налогоплательщик не заплатил налог. А если заплатил, то он не будет втягиваться в дискуссию о законности. Думаю, ему не составит труда к пакету документов, предъявляемых при техосмотре, приложить еще и квитанцию об уплате транспортного налога за предыдущий год. Я всегда привожу пример с обязательным страхованием автогражданской ответственности: почему, если у водителя нет полиса, его машину сотрудники ГИБДД имеют право поставить на штрафстоянку, а если автовладелец не уплатил налог — ничего страшного нет. При этом денежные средства от продажи полиса идут частным компаниям, а уплата налога — в областной бюджет. Федеральный законодатель не видит здесь противоречий.

Наверное, это происходит потому, что первое требование прописано в законе, а второе — нет. Что мешало законодателям четко прописать: «Не заплатил налог — техосмотр не пройдешь»?

Новосибирская область была в числе первых субъектов России, которые выходили с данным предложением в правительство страны, объясняя это необходимостью формирования на первоначальном этапе достоверной информационной базы. Но Минфин нас и другие области не поддержал.

Что бы вы посоветовали гражданам, которые получают необоснованные, на их взгляд, налоговые уведомления об уплате транспортного налога?

Прежде всего не стоит нервничать. Лучший вариант — напишите заявление о своем несогласии с исчисленной суммой налога, приведите аргументы: почему не согласны, сошлитесь на документы, которыми располагаете. Если вам не хочется терять время на визит в налоговую инспекцию, отправьте свое заявление заказным письмом. В течение месяца вы обязательно получите ответ, и если ваши доводы будут обоснованными, то налоговая инспекция с ними согласится, в противном случае будет аргументированный отказ. А если вы не согласны с позицией инспекции, то вправе обратиться в Управлении, пишет НГС.

Категория: Сибирь | Просмотров: 2989 | Добавил: karsh3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Я  
Вот здесь даже бесплатно раздают номера http://www.gsmelita.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости мира

[07/Июл/21][В России]
Под Чикаго старушка сбила восемь человек (0)
[07/Май/30][В России]
Миронов призвал всех вступать в СССР (0)
[07/Окт/05][В России]
Принято считать, что кредит необходим только тем людям, которые хотят приобрести желаемую вещь, но у них не хватает средств для ее покупки. (0)
[07/Окт/07][В России]
Автомобиль британца был "изнасилован" павлином-"геем" (0)
[07/Июл/31][Медицина]
Пиво и вино повышают риск заболевания раком кишечника (0)
[08/Фев/13][Происшествия]
Мэр Тольятти приговорен к длительному заключению (0)
[07/Сен/16][В России]
Стоит ли идти в банк под ручку с брокером? (0)
MyUniversal© 2025 Сайт управляется системой uCoz