ООО "Краснодарская птицефабрика" приобрело линию по производству и розливу жидких яйцепродуктов стоимостью около $800 тыс., сообщили в компании.
Жидкие яйцепродукты — желток, белок и меланж — используется в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, майонеза и масложировой продукции. Новая линия будет поставлена из США в октябре текущего года, а выпуск продукции начнется в 2009 году.
По словам представителя компании, для нового оборудования уже построено отдельное здание. Производственная мощность линии переработки яиц в яйцепродукты — 500 тыс. яиц в 10-часовую смену.
Представитель компании пояснил, что выпуск жидких яйцепродуктов было решено начать из-за снижения спроса на куриное яйцо. Он не уточнил, как будет распределяться доля производства яиц и жидких яйцепродуктов. Поставлять желток, белок и меланж планируется на предприятия по производству хлебобулочных изделий, в майонезные и кондитерские цеха.