Smurfit Kappa, производитель упаковки из гофрокартона, разработал инновационное барьерное жиро- и водоотталкивающее покрытие.
Теперь пищевая упаковка из гофрокартона с новым покрытием может быть использована для хранения таких продуктов питания как замороженные полуфабрикаты и холодные или горячие жирные снеки.
Основой покрытия стала непрозрачная жидкость на основе воды. Нанесенная на картон или бумагу, и затем высушенная, она образует полупрозрачный слой, который не пропускает влагу и жир.
Дэвид Спенсер, генеральный директор предприятия допечатной подготовки Smurfit Kappa считает, что благодаря новому покрытию, можно отказаться от пластиковой упаковки, которая в основном используется для хранения замороженных полуфабрикатов и снеков и перейти на более экологичную перерабатываемую бумажную упаковку.