Гости myuniversal.karsh3.ucoz.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по сайта karsh3.ucoz.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Сб, 25/Июл/19, 04:55
Меню сайта
Реклама на сайте


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Многопользовательские]
Хранители Силы
[Настольные]
Непобедимый
[Аркады и экшн]
Обеденный переполох 2
[Головоломки]
Squiggle Squid
[Поиск предметов]
Дарья. Загадочное путешествие
Советы дня

[Бизнес, заработок]
Как заработать в Интернете: Практическое пособие 6
[Здоровье]
Простатит. Упражнения от простатита.
[Бизнес, заработок]
Как стать легальным таксистом в Москве

Map

Яндекс.Метрика
\\

Главная
» 2008 » Ноябрь » 28 » ФСТ может согласиться на повышение предельного тарифа на связь
19:37
ФСТ может согласиться на повышение предельного тарифа на связь
ФСТ может согласиться на повышение предельного тарифа на связь

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ 28 ноября 2008г. рассмотрит тарифы на услуги местной и внутризоновой связи для ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), пяти межрегиональных компаний (МРК), входящих в холдинг "Связьинвест", и ОАО "Таттелеком", сообщается в документах ФСТ.

Правление ФСТ также рассмотрит тарифы для ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ), ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) и ОАО "ВолгаТелеком". Заявки от оставшихся двух МРК: "Дальсвязи" и "Сибирьтелекома" также находятся в ФСТ, но будут рассмотрены позднее.

На долю местной и внутризоновой связи приходится около половины совокупных доходов МРК, поэтому увеличение тарифов положительно скажется на финансовом состоянии компаний. Другие возможности повысить доходность от этих услуг, кроме как убедить ФСК повысить предельный уровень тарифов, у МРК отсутствуют. Сотовая связь вытесняет стационарные телефоны, стоимость услуг сотовых операторов постоянно снижается, все чаще корпоративные клиенты прибегают к услугам IP-телефонии. На этом фоне повышение тарифов ускорит процесс отказа абонентов от традиционных услуг и лишь в среднесрочной перспективе улучшит инвестиционную привлекательность МРК. В прочем все операторы усиленно работают над продвижением более современных услуг, которые помогут нивелировать снижение доходов от фиксированной телефонной связи.

Как отметили аналитики ИБ "КИТ Финанс", МРК попросили ФСТ увеличить предельный уровень тарифов на услуги местной связи на следующий год в среднем на 8,9%, на внутризоновую связь - на 7,3%. Наибольший уровень индексации тарифов на местную связь запросила ЮТК - 12,8%. "Дальсвязь" и "ЦентрТелеком" попросили повысить предельные расценки на 11,3%, "ВолгаТелеком" - на 8,6%, "Сибирьтелеком" - на 8%, "Уралсвязьинформ" - на 7%, СЗТ - на 5,2%. Между тем, Минэкономразвития намерено придерживаться ранее запланированного уровня индексации тарифов на местную связь на следующий год на уровне не более 8%.

По мнению аналитиков ИФК "Метрополь", МГТС, вероятно, удастся добиться более существенной индексации тарифов. Дело в том, что, в отличие от других операторов, для которых предельный уровень тарифов в 2008г. был повышен, для МГТС этого повышения не произошло. Теперь компания ожидает наверстать упущенное за 2 года одним изменением предельного уровня тарифов в большую сторону в феврале 2009г., но, полагают эксперты, вряд ли оператору это удастся. Вместе с тем увеличение тарифов для физических лиц в среднем на 10-12% представляется специалистам обоснованным. С учетом корпоративных клиентов итоговое повышение в среднем на 6-8% выглядит вполне реалистичным. Дальнейшего увеличения тарифов эксперты ожидают лишь в 2010г., учитывая, что более ранняя реструктуризация "Связьинвеста" маловероятна.

Аналитики UniCredit Aton отметили, что шесть из семи региональных операторов фиксированной связи подали заявки на повышение тарифов на величины ниже прогнозируемого уровня CPI (индекс потребительских цен) на 2009г. (12%), что должно способствовать сохранению давления на их рентабельность. Риск является наибольшим в случае "Северо-Западного Телекома", поскольку компания подала заявку на повышение местных тарифов всего на 5,2%, тогда как на услуги местной связи приходится 52% консолидированной выручки компании. "Поскольку индексация тарифов на местную связь отстает от уровня CPI, а давление на рентабельность, вероятно, будет сохраняться, мы считаем, что операционные показатели региональных операторов в 2009г., скорее всего, будут слабыми", - подытожили специалисты.

По словам аналитиков ФК "Уралсиб", если предложение МРК будет принято, это окажет позитивное влияние на фундаментальные показатели МРК. Впрочем, это влияние будет ограниченным, поскольку конкуренция со стороны операторов мобильной связи является более важным фактором, чем государственное регулирование. Для повышения прибыльности российским МРК придется в большей степени полагаться на дальнейшее сокращение затрат и рост выручки от услуг широкополосного доступа в интернет.

"Мы считаем, что в настоящее время регулятор может согласиться на повышение предельного тарифа, учитывая, что тарифы на местную связь не повышались с февраля 2007г., когда была введена действующая тарифная линейка. Ранее нежелание правительства повышать тарифы объяснялось выборами конца 2007г. и начала 2008г. В конце 2007г. ФСТ даже пошла на снижение тарифа по безлимитному тарифному плану в среднем на 33%, а российское правительство фактически заблокировало повышение тарифов в апреле, несмотря на положительное решение ФСТ. В то же время мы не ожидаем, что в дальнейшем повышение тарифов будет хотя бы компенсировать инфляцию", - добавили в ФК "Уралсиб".

По оценке аналитика Банка Москвы Ростислава Мусиенко, по итогам 2009г. доходы всех МРК увеличатся на 6,5%, причем локомотивом роста станут доходы от нерегулируемых услуг связи. Если МРК удастся убедить ФСТ в необходимости роста тарифов, увеличение выручки в 2009г. составит уже 10,5%. За счет увеличения тарифов МРК добьются роста свободного денежного потока, что даст компаниям дополнительный источник средств для снижения долговой нагрузки. В условиях финансового кризиса такая возможность становится гораздо более важной, чем рост котировок компании, уверен эксперт.

Quote.ru

Категория: Экономика | Просмотров: 716 | Добавил: karsh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости мира

[07/Сен/12][В России]
Юные гении: ребенок взломал интернет-фильтр стоимостью 70 млн долларов (0)
[07/Авг/27][В России]
В центре Москвы ограблен салон сотовой связи (0)
[07/Авг/05][В России]
Орангутанги общаются с помощью шарад (0)
[07/Ноя/07][В России]
Пожар в доме престарелых: «Прокуратура начнет искать козла отпущения и обязательно найдет его» (0)
[08/Фев/11][Интернет]
Интернет-издания с посещением от 1000 в день получат статус СМИ 19:35 (0)
[07/Мар/09][Тара, упаковка]
винная 0.7л. (3)
[07/Сен/02][В России]
Арабские страны заинтересовала свободная торговля с Ираном (0)
MyUniversal© 2025 Сайт управляется системой uCoz