 Одно из главных событий закончившегося сезона на пивзаводе – начало производства нового для белорусского рынка сорта пива «Аливария Живое».
Светлое пиво с содержанием алкоголя 4,8% сварено с использованием
технологии щадящей пастеризации, что способствует сохранению
первоначального вкуса и аромата свежего напитка. Так пишет Unipack.ru.
«Технология и рецепт пива «Аливария Живое» разрабатывались
долгое время, ведь на выходе мы должны были получить совершенно
уникальный для нашего рынка продукт с характеристиками свежесваренного
пива, которое при этом может храниться 3 месяца», – отмечает генеральный
директор предприятия Михаил Чеченев. Новый продукт появился в продаже в сентябре 2010 года и уже успел завоевать популярность у потребителей: так, в настоящее время «Аливария Живое» занимает 15% от всех продаж бренда «Аливария». Стоит также отметить, что предприятие продолжает осуществлять контроль качества разливного пива «Аливария».
В рамках программы по оценке качества сотрудники пивзавода за 9 месяцев
текущего года посетили более 50 заведений общественного питания. Исходя
из данных, полученных в результате оценки качества пива по 10 основным
параметрам, были выявлены основные области для улучшения, установлены
причины, влияющие на качество пива в разливных установках, и проведен
инструктаж техников, обслуживающих эти установки, с постановкой
конкретных целей. Для персонала сегмента HoReCa (кафе, бары, рестораны)
были проведены обучающие курсы, все инспектируемые заведения обеспечены
учебной литературой. ОАО «Пивзавод Оливария» считает инвестиции в образование персонала самым надежным и прогрессивным путем повышения качества разливного пива. Бутилированное пиво также проверяется, но уже внешней независимой компанией CampdenBRI,
которая занимается оценкой качества и органолептических характеристик
не только пива, но и других напитков и продуктов питания. Для этого
независимые аудиторы приобретают пиво в торговых точках Минска и
отправляют на исследование в Лондон, где находится штаб-квартира Campden. Результаты тестов показывают, что качество пива «Аливария» находится на уровне лучшего западноевропейского пива. |