Фото dailymail.co.uk
Научные работники проверили , собственно что вкус вина находится в зависимости критерий , в каких человек употребляет его. Так, фужер 1-го и такого как же вида вина привидится для вас очаровательным , когда вы будете в отпуске на юге Франции, но вы сможете найти в нем дефекты , когда вернетесь домой.
К этому выводу пришли научные работники из Оксфордского института . По воззрению опытных специалистов по психологии , на восприятие вкуса и запаха вина оказывает влияние свет и звук. Об этом пишет drinktime РБК.
Доктор Чарльз Спенс считает , собственно что это изобретение в будущем воздействует на смысл этикеток бутылей с вином. Так, к примеру, на этикетках будут замечены эти советы , как «выпивать под сопровождение традиционной музыки» либо «рекомендуется пить это вино в последствии заката».
Доктор Спенс объяснил , собственно что вино, которое человек с наслаждением употреблял где-либо в отпуске, привидится ему уже не этим сладким , когда он выпьет его по возвращении домой.
Для такого как дабы повторить те же милые чувства , ученый рекомендует по способности воссоздать бывшие обстоятельства : к примеру , подключить приятную музыку, в случае если она игралась , когда вы пили вино.
Доктор Спенс хочет выяснить собственную концепцию о воздействии света и звука на восприятие вкуса вина в ходе фестиваля в Лондоне, который состоится в мае. В рамках опыта его члены станут дегустировать и расценивать разные неведомые им вида вина в то время, как их станут освещать лучи света различных цветов. При данном станет звучать музыкальный сопровождение .
Некоторое количество лет обратно научные работники из Тюбингенского института в Германии проверили , собственно что люд рассматривают вино на 50% слаще при красноватом освещении, ежели при голубом либо белоснежном . |