Абхазские парламентарии предлагают сделать вывод с Российской Федерацией межгосударственное договор , выводящее людей республики из-под воздействия русского закона о втором гражданстве. По другому уголовная обязанность имеет возможность угрожать минимальное колличество тридцати процентов людей Абхазии, боятся депутаты. Требуют они и подключить обитателей республики в программку мед страхования РФ — по другому приходится лечиться в Грузии. Об этом пишет rbcdaily.ru.
Под воздействие русского закона о втором гражданстве подпадают как минимальное колличество третья часть из 242 тыс. людей Абхазии (статистика за 2012 год), подсчитали депутаты республиканского парламента. 30 тыс. людей Абхазии по рождению каждый день живут в РФ , 52 тыс. пожилых людей по согласованию с отечественными властями были зарегистрированы в одном из общежитий Сочи, заявили депутаты Саид Харазия и Адгур Харазия на вчерашнем заседании в Госдуме депутатской группы по связям с парламентом Абхазии.
Сообразно новенькому российскому закону, вступающему в мощь в начале августа, за неуведомление о втором гражданстве учтена административная обязанность (штраф 500—1000 руб.) или же уголовная (до 200 тыс. руб. штрафа и до 400 часов неотъемлемых работ).
Сообразно законодательству Абхазии все рожденные в республике числятся ее горожанами , припомнил Саид Харазия. В то же время закон воспрещает абхазам владеть гражданство какой-нибудь иной государства , не считая РФ , добавил он. В итоге абхазы, каждый день живущие в РФ , подпадают под воздействие свежего русского закона и имеют все шансы , сами такого , не принимая во внимание , оказаться его нарушителями, показал парламентарий.
52 тыс. абхазских пожилых людей , еще де-юре подпадающих под воздействие закона, были зарегистрированы в сочинском общежитии государством, уточнил Адгур Харазия. Это требовалось для получения ими русских пенсий; адресок общежития неизвестен, и почему-то , куда они обязаны говорить о втором гражданстве, объяснил парламентарий. Абхазские депутаты интересовались вероятностью решения межгосударственного соглашения, которое бы вывело абхазов из-под воздействия свежего закона.
Заточение соглашения, которое было бы повыше закона, нельзя , произнесла зам. координатора русской депутатской группы, единоросс Разиет Натхо. Но, признав серьезность трудности , не ликвидировала надобности издания подзаконных актов, уточняющих устройство реализации закона — каких как раз , депутат не уточнила.
По текстам федерального чиновника, неувязка вправду есть , а заточение вспомогательного соглашения абсолютно возможно .
Будучи россиянами, абхазы не имеют все шансы претендовать на получение даровой врачебной поддержке в РФ , в случае если не имеют тут регистрации, направили еще забота абхазские депутаты. В республике система мед сервиса практически отсутствует — в клиниках нет в том числе и примитивных медпрепаратов, люд обязаны приобретать их автономно . В РФ абхазов вылечивают как жителей других стран — лишь только за деньги; кое-какие обитатели республики уже накопили многомиллионные долги перед отечественными поликлиниками . А Грузия оказывает сверхтехнологичную врачебную поддержка абхазам, показал Саид Харазия. «Для нас довольно принципиально , чтобы жители не навещали Грузию. Мы не знаем, какую работу там с ними проводят», — сказал парламентарий.
Абхазские поликлиники не станут интегрированы в систему русского неотклонимого мед страхования, ее жители сумеют получать поддержка в РФ при наличии регистрации, процитировала Натхо ответ из профильного ведомства.
Адепты Южной Осетии о этих дилеммах пока же не говорят . «Не вижу практически никаких задач с свежим законодательством . Как законопослушный господин я пойду и извещу о собственном втором гражданстве», — беседует РБК корреспондент , политолог Олег Кудухов. Он проживает в Столице и содержит гражданство РФ и Южной Осетии. По его текстам , его мама , которая продолжает существовать в Цхинвале, сумела получить мед полис во Владикавказе и выезжает лечиться в Российскую Федерацию . |