Здравствуйте уважаемые читатели, что стало причиной данного поста, это из за своего здоровье. Еще недавно, это лет 5 назад, когда мне было 40 лет, я не знал что такое повышенное давление для себя, а про других то слышал видел(у родителей было и есть). Искал в интернете(уже давно там брожу..:))), от чего повышается давление? вот и нашел, что нехватка калия может способствовать. Но это не значит что именно все это съели и все давление исчезнет, просто лучше еще раз проверить чего больше, чего меньше употребляем в пищу и может где то чего то упустили. Оно может помочь как профилактика, тем более что ничего химического нету. Ну буду рад если специалист увидев данный список посоветует еще что то или опровергнет некоторые. И так и так от этого вреда никому не будет:)) Рекордсменами здесь являются сухофрукты и орехи: - курага (1710 мг)
- чернослив (860 мг)
- изюм (860 мг)
- миндаль (745 мг)
- фундук (720 мг)
- арахис (662 мг)
- семена подсолнечника (647 мг)
- кедровые орехи (628 мг)
- грецкий орех (475 мг)
Бобовые и крупы почти не отстают: - фасоль (1100 мг)
- горох (879 мг)
- чечевица (663 мг)
- овсяная крупа (380 мг)
- гречневая крупа (360 мг)
- пшено (212 мг)
Фрукты и ягоды также богаты калием: - бананы (400 мг)
- персик (363 мг)
- абрикосы (302 мг)
- виноград (255 мг)
- яблоки (280 мг)
- хурма (200 мг)
- апельсины (200 мг)
- грейпфрут (200 мг)
- мандарины (200 мг)
- калина (180 мг)
- клюква (119 мг)
- брусника (90 мг)
- черника (51 мг)
Овощи, которые мы выращиваем на своем огороде, тоже могут похвастаться высоким содержанием калия: - картофель (550 мг)
- капуста брюссельская (375 мг)
- томаты (310 мг)
- свекла (275 мг)
- чеснок (260 мг)
- морковь (234 мг)
- топинамбур (питание по группы крови(200 мг))
- лук (175 мг)
- красный перец (163 мг)
Отдельное место занимают грибы: - лисички (560 мг)
- белые грибы (450 мг)
- подберезовики (443 мг)
В если их высушить, то концентрация калия в них увеличивается примерно в 10 раз. |