Воспользуйтесь так называемым диффузионным способом приготовления яблочного сока в домашних условиях. Запаситесь тремя-четырьмя 3-х литровыми бутылями с широким горлом или, еще проще, банками. Выстройте их в ряд и прономеруйте. В банку № 1 заложите 1,5 кг
мелко нарезанных яблок, наполните ее до плечиков теплой (60-70°)
кипяченой водой и настаивайте 6-8 часов. Затем в банку № 2 также поместите
1,5 кг нарезанных яблок и залейте их яблочным соком, полученным в банке
№ 1, а в нее снова налейте горячую воду. Через 6-8 часов подобным же
образом приготовьте банку № 3 с яблоками, в которую перелейте яблочный
сок из банки № 2, но предварительно подогрейте его до указанной выше
температуры. Через 6-8 часов яблочный сок из банки № 3 будет готов к употреблению. Тем временем яблочный конвейер
продолжает действовать в домашних условиях. Когда жом в банке № 1
потеряет яблочный вкус, удалите его, снова наполните ее нарезанными
яблоками и поставьте в конец ряда. Так, переставляя банки из начала в
конец, каждый день вы будете получать до 5 л высококачественного
яблочного сока. Если составить батарею не из трех, а из четырех банок,
то качество сока будет еще выше.
Материал с сайта fazenda-box.ru
|