1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3-4 ч. л. черной икры, зелень, чеснок.
Вымойте красивый, ровный картофель, не очищая его. Приготовьте
квадратики из фольги по размеру картофелин. Разрежьте каждую
картофелину вдоль, но не до конца. Слегка посолите и положите в разрез
маленький кусочек сливочного масла. Заверните каждую картофелину в
приготовленную фольгу, положите на противень и поставьте запекаться в
духовку. Готовый картофель разверните, но оставьте в фольге. Разрез
полейте сметаной, в которую добавить по своему вкусу укроп, петрушку,
чеснок, эстрагон. Сверху выложить понемногу черной икры.
Пицца из картофельного теста
Для теста: картофель - 6-7 шт., мука - 1,5 стакана, масло сливочное -
2-3 ст. л., тертый сыр - 2 ст. л., яйцо -1 шт., дрожжи - 20 г, молоко -
1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
Для начинки: вареная колбаса - 50 г, ветчина ~ 50 г, плавленые сырки
сливочные - 3 шт., сыр твердый - 50 г, тертый сыр - 3 ст. л., яйцо - 2
шт., молоко -1 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно
перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное
сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи,
разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его
полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и
положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы
покрыть дно и стенки сковороды. В посуду положить мелко нарезанные
колбасу, ветчину, сырки, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить,
поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по
краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде. |