Гости myuniversal.karsh3.ucoz.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по сайта karsh3.ucoz.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Пт, 25/Июл/04, 13:18
Меню сайта
Реклама на сайте


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Головоломки]
Bowja the Ninja 2 (Inside Bigmans Compound)
[Аркады и экшн]
Первая мировая. Рыцари неба
[Аркады и экшн]
Стильные девчонки. Бизнес-леди
[Аркады и экшн]
Castle Smasher
[Аркады и экшн]
Гурмания
Советы дня

[Здоровье]
Физические тренировки замедляют старение на молекулярном уровне
[Все]
Как заработать в сети без сайтов
[Программы и статьи]
Как конвертировать doc, xls, ppt, rtf, pdf в HTML бесплатно

Map

Яндекс.Метрика
\\

Главная
» 2007 » Ноябрь » 6 » У иностранных политиков проверят счета в Российских банках
12:40
У иностранных политиков проверят счета в Российских банках

Сегодня банковский комитет Госдумы рассмотрит внесенный председателем банковского комитета Владиславом Резником законопроект, который предполагает в рамках борьбы с коррупцией введение особого контроля за денежными операциями политических деятелей из иностранных государств и членов их семей, если сумма операции составляет 600 и более тыс. руб. Кроме того, предлагается узаконить требование по сопровождению денежных переводов информацией об отправителе платежа. Эксперты недоумевают: среди клиентов российских банков, по их прикидкам, крайне мало иностранных политиков.

В прошлую пятницу Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который ужесточает контроль над финансовыми операциями иностранных публичных должностных лиц. В случае принятия законопроекта он будет распространяться на банки, профучастников фондового рынка, страховые и лизинговые компании, ФГУП «Почта России», а также на коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов. Владислав Резник предлагает обязать эти организации выявлять иностранных публичных должностных лиц не только среди своих клиентов, но и среди тех, кто пытается стать таковыми. В результате иностранцы, занимающие публичные должности, не смогут встать на обслуживание россий­ского банка без письменного решения его руководителя.

Депутат Резник также считает необходимым заставить финансовые организации принимать обоснованные и доступные меры по определению источников происхождения денежных средств или иного имущества иностранных публичных должностных лиц. В этой связи организации будут вынуждены постоянно обновлять информацию о таких иностранных лицах, находящихся у них на обслуживании.

Банкам и другим финансовым компаниям также придется уделять повышенное внимание операциям с денежными средствами или иным имуществом, которые осуществляются супругами иностранных публичных лиц и их близкими родственниками, в частности, родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, текст которой есть в распоряжении РБК daily, в этот список попали и тесно связанные партнеры и лица, распоряжающиеся счетами иностранных граждан, обладающих значительными публичными полномочиями.

Как заявил РБК daily президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, принятие этого законопроекта обернется для российских банков дополнительными затратами. «Несмотря на то что коррупция является для России реальной угрозой, для банков контроль за денежными операциями иностранных публичных лиц является далеко не самой приоритетной задачей, — считает г-н Тосунян. — Не понимаю, почему мы должны все бросить и бороться с проявлением коррупции только в этом направлении?»

По словам вице-президента Ситибанка Натальи Николаевой, среди официальных иностранных лиц очень мало тех, кто осуществляет в России операции с денежными средствами. Главный экономист компании «Тройка Диалог» Евгений Гавриленков добавляет, что в принципе в каждом иностранном банке проводится, грубо говоря, фейс-контроль потенциальных клиентов, и с этой точки зрения принятие законопроекта направлено на интеграцию российского законодательства с рекомендациями FATF. «Но почему он не учитывает и российских публичных должностных лиц, мне непонятно», — говорит г-н Гавриленков.

Член Общественной палаты политолог Сергей Марков не видит ничего странного в том, что законопроект направлен только на иностранных чиновников и обходит российских. «Например, в США финансовые операции иностранных и местных чиновников контролируются по-разному, — отмечает Сергей Марков. — Думаю, такой подход справедлив и для России». Он не сомневается в том, что этот механизм, в случае его принятия, будет работать эффективно, в том числе и в политических целях. «Поэтому, возможно, кто-то из иностранных публичных лиц уже сейчас десять раз подумает, надо ли проводить какие-то операции через российские финансовые организации», — подчеркнул г-н Марков.

Просмотров: 1113 | Добавил: karsh3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости мира
Обновление материала.

[07/Сен/21][В России]
Банкам угрожает дефолт (0)
[07/Дек/23][Медицина]
Исследователи мозга сделали удивительное открытие (0)
[07/Окт/11][В России]
Forbes опубликовал рейтинг 200 крупнейших частных компаний (0)
[07/Июл/13][В России]
В Алтайском крае в первом полугодии 2007г. число налоговых преступлений выросло более чем на 50%. (0)
[08/Мар/07][Интернет]
Депутаты сочли интернет-провайдеров стратегической отраслью (0)
[07/Окт/16][В России]
Реформа ГИБДД: «даже в самой коррумпированной среде можно навести порядок» (0)
[07/Авг/15][В России]
«Крутой Уолкер» обещает дефолт (0)
MyUniversal© 2025 Сайт управляется системой uCoz