В начале сентября в краевой столице было запущено производство сиропов из натуральных ягод «Вкус Лета». Особенностью новой продукции является содержание в продукте природного пектина. «Алтайский лекарь» стал первым предприятием в крае выпускающим подобные сиропы, пишет Unipack.ru со ссылкой на сообщение с сайта управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края. Новинка производится только из натуральных ягод, собранных в Алтайском крае. Рецептура разработана специалистами предприятия и не содержит искусственных ароматизаторов и красителей. Введенный натуральный пектин, полученный из яблок, обладает способностью очищать организм от вредных веществ, выводить радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов. Алтайские сиропы «Вкус Лета»предназначены для приготовления кислородных коктейлей, киселей, муссов, кондитерских изделий. Ассортимент продукции широк и позволит удовлетворить вкус любителя здоровых напитков: «Арония», «Боярышник», «Брусника», «Калина», «Клюква», «Облепиха», «Рябина и Арония», «Рябина и Калина», «Рябина и Черёмуха», «Рябина», «Смородина», «Черника», «Шиповник и Калина», «Шиповник». Поставки новых натуральных сиропов уже налажены практически во все регионы Российской Федерации, особое признание алтайский продукт получил среди населения Дальневосточного Федерального округа. |