фото: depositphotos.comСолод, хмель, вода? Это слишком банальный рецепт пива! Как насчет пенного напитка с коноплей или горчицей, либо же пива из корочек от пиццы? DrinkTime рассказывает о самых странных пивных ингредиентах и необычных сортах пенного напитка. Фруктовое пиво - не самый странный напиток на свете, но тем не менее, довольно необычный. При производстве Sprecher Mbege Ale используются бананы. Фруктовые сорта пива становятся все более популярными, особенно с использованием бананов, которые очень любят в Африке.
Sprecher Mbege Ale - это нефильтрованное пиво, которое производится компанией Sprecher Brewing Company из Висконсина. Вы наверное не удивитесь, если узнаете, что этот напиток желтого цвета. Крепость бананового пива - 7 градусов.
Пиво Cannabia уникально в силу того, что этот напиток делают из конопли. Напиток от компании Dupetit готовится как обычное пильзенское пиво, однако на одной из стадий производства в него добавляют органическую коноплю и органический сахар.
Бельгийское пиво Browerij Smisje Wostyntje Mustard Ale изготавливают из 90% ячменного солода, 10% мюнхенского солода, а также сахара и семян горчицы. Крепость напитка - 7%, горчица добавляет ему своей особенной остроты.
Пивовар Стюарт Хоу известен созданием необычных сортов пива. Одно из его детищ - пиво карри. По словам пивовара, его любовь к пиву длится почти также долго, как и к этой восточной приправе. Как заявляет Хоу, карри подчеркивает нотки специй, которые пиву придает хмель. Пивовар добавляет в свой напиток перец чили, имбирь, кориандр, тмин, кардамон и фенхель.
Название Mamma Mia's Pizza Beer говорит само за себя - это пиво изготовлено с добавлением пиццы «маргарита» из томатов, орегано, базилика и чеснока. Кусочки пиццы погружаются в сусло, а затем вынимаются - как чайный пакетик, который опускают в кипяток. На создание «пива-пиццы» уходит от одной до двух недель.
Компания Porterhouse Brewing Company создала пиво с устрицами под названием Oyster Stout. Свежие моллюски помещаются прямо в раковинах в чан для дозревания молодого пива. Они придают напитку дополнительную сладость. Пиво описывают как превосходное сбалансированное и мягкое. Но конечно же вряд ли его одобрят вегетарианцы.
Компания Lost Abbey варит каждый год к Рождеству «божественное» пиво Gift of the Magi, что переводится как «Дар волхвов» и отсылает нас к евангельскому сюжету о мудрецах, принесших дары младенцу Иисусу. Ингредиенты в «святое» пиво добавляются соответствующие - ладан и мирро. Крепость Gift of the Magi - 9,5%. Стоит отметить, что мирро использовалось в древнем виноделии. Кстати, некоторые дегустаторы сравнивают этот продукт Lost Abbey с вином. А вот американские пивовары из штата Орегон варят пиво из дрожжей, найденных... в бороде! Речь идет о бороде пивовара Джона Майера из Rogue Ales Brewery Company. Однажды один из сотрудников пивоварни шутки ради взял для анализа в лабораторию кусочек бороды Майера, которую тот не брил с 1978 года. В лицевых волосах американца были найдены дрожжи, которые пивовары и решили использовать в необычном пиве. «На самом деле вы не пьете напиток из бороды», - успокаивает президент компании Бретт Джойс. «Вы пьете великое пиво, дрожжи для которого были взяты из бороды», - поясняет бизнесмен. Вы наверняка слышали о «Копи Лювак» - экзотическом и очень дорогом сорте кофе, который изготавливается из зерен, которые были съедены и переварены зверьком мусанг или малайской циветтой. Норвежская пивоварня Mikkeller Brewery использует эти наполовину переваренные зерна кофе, чтобы варить пиво Imperial Oatmeal Stout крепостью 10,9% и богатыми нотками эспрессо. В этой статье нельзя не упомянуть о пиве Rocky Mountain Oyster Stout, о котором уже писали. Необычный напиток производится с добавлением жареных бычьих яичек, его идея изначально возникла в виде первоапрельского розыгрыша. |