Следуя мировому тренду, товаропроизводители Алтайского края ведут активную деятельность по расширению ассортимента функциональных продуктов питания, основу которых составляет местное растительное сырье. Примером может стать бийское предприятие ООО «Специалист», входящее в Алтайский биофармацевтический кластер, которое запустило производство уникальной муки из семян тыквы, пишет Unipack.ru со ссылкой на сообщение с сайта управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края. Технология приготовления эксклюзивной продукции была разработана коллективом компании «Специалист». Отличием муки является то, что для ее изготовления используется только очищенные семена тыквы, которые перед помолом тщательным образом освобождаются от кожуры. Именно поэтому продукт обладает уникальным приятным вкусом. Мука из семян тыквы является богатым источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка. Кроме того мука содержит более 50 макро- и микроэлементов, среди которых цинк, железо, магний, фосфор и другие. Функциональный продукт подходит для здорового питания подростков, а также для профилактики сахарного диабета. Тыквенную муку добавляют в готовые блюда: каши, супы, салаты, кисели, коктейли, используют при приготовлении соусов, а также хлебобулочных изделий. |