Фото с сайта illinois.edu
До недавнешнего времени все поползновения сделать ненастоящий ткань , который имеет возможность возрождаться аналогично что, как исполняется регенерация в случае живых организмов, были по большенному счету безрезультативными . Об этом пишет rccnews.ru.
Скотт Уайт из Иллинойсского института в Урбане-Шампейне и его сослуживца в 2001 году придумали ткань , который имел возможность «регенерировать» лишь только в случае микроскопичных повреждений. Сейчас команда придумала пластик с сетью деликатных трубок, навевающей воспоминания кровеносную систему человека с 2-мя жидкостями, которые вступают в реакцию в процессе смешивания. Одно из препаратов имеет длинноватые изящные молекулы, а другое – молекулы, которые имеют форму тригональной пирамиды. В процессе смешивания препаратов молекулы соединяются воединыжды и делают каркас, аналогично что, как объединяются тромбоциты и фибрины при свертывании крови. Через некоторое количество мин. в последствии контакта, воды создают плотный гель, который заполняет покоробленный участок. В направление нескольких часов под воздействием иных ингредиентов, входящих в состав жидкостей, гель затвердевает. Крепкость в последствии восстановления в ходе тестов пребывала на уровне 60 % от крепости начального материала.
Самовосстанавливающиеся материалы имеют все шансы быть нужными на галлактическом корабле либо использоваться в производстве бурового оснащения . |