Ингредиенты
500 г королевских креветок
Для соуса сальса:
1 ст. ложка лимонного сока
пара капель соуса табаско
щепотка соли
50 г лука (мелко нарезать)
250 г консервированных томатов в собственном соку
70 г свежих помидоров (нарезать кубиками)
70 г зеленого перца (нарезать кубиками)
зелень кинзы (мелко порубить)
немного зеленого острого перчика халапеньо
Для соуса тартар:
250 мл майонеза
20 г каперсов
60 г маринованных огурцов
зелень петрушки (мелко порубить)
Процесс приготовления: Разморозьте
и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем
сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод. Замаринуйте
в маринаде для рыбы. Очищенные от панциря королевские креветки нанижите
на металлические шампуры. Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с
шампуров. Приготовьте томатный соус сальса. Для этого помидоры
измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными
ингредиентами. Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы
мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку.
Разогрейте гриль и поджарьте креветки с каждой стороны по 2–3 минуты,
посыпав солью. Не пережарьте! Готовые креветки подавайте с соусами
сальса и тартар. Американская кухня. Источник: Домашний Очаг